ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии налоговые должники могут оказаться временно «невыездными»

В Башкирии налоговые должники могут оказаться временно «невыездными»

19 января 2015  |  версия для печати
В Республике Башкортостан по состоянию на 01.12.2014 задолженность свыше 10 тыс. рублей имеют более чем 7800 индивидуальных предпринимателей. Их общая задолженность составляет более 810 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации, пункта 4 статьи 67 Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и подпункта 5 статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» налоговыми органами ФНС России по Республике Башкортостан ведется работа по направлению в суды заявлений об установлении для должников – индивидуальных предпринимателей, задолженность которых превышает 10000 рублей, временного ограничения на выезд из РФ.

По состоянию на 01.01.2015 по республике направлено 641 заявление об установлении временных ограничении на выезд из Российской Федерации в отношении должников – индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, утративших статус индивидуального предпринимателя.

По 268 заявлениям судами вынесены решения об ограничении на выезд из Российской Федерации, по 47 заявлениям задолженность оплачена, 256 заявлений находятся на рассмотрении в суде. По остальным должникам заявления об установлении временных ограничении будут направлены в 2015 году.

В результате проведенных мероприятий, из задолженности по направленным заявлениям, всего погашено должниками 29,4 млн. рублей.

Снять ограничение на выезд из Российской Федерации можно лишь, уплатив всю сумму задолженности, включая налоги, сборы, пени и штрафы, и прекратив тем самым исполнительное производство. Процесс внесения записи о снятии данных ограничений может составлять довольно продолжительное время, так как требует внесения данных в базы данных налоговых органов, службы судебных приставов, миграционной службы и органов пограничного контроля. Уплаченные вовремя налоги помогут вам сэкономить свое время и нервы.

Комментарии

Гость 1619
Гость 1619 от 19 января 2015 21:35
Так на что выезжать то?думаю чиновников это не коснется?:))))))
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх