ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Предприниматели РБ в 2014 году направили на формирование своей будущей пенсии 1 млрд. 646 млн. рублей

Предприниматели РБ в 2014 году направили на формирование своей будущей пенсии 1 млрд. 646 млн. рублей

25 марта 2015  |  версия для печати
С 2014 года в законодательство Российской Федерации были внесены изменения, на основании которых страховые взносы в ПФР индивидуальными предпринимателями уплачиваются в два этапа: первый этап - до 31 декабря 2014 года – предпринимателям необходимо было уплатить фиксированный платеж в сумме 17328,48 рублей на обязательное пенсионное страхование и 3399,05 рублей на обязательное медицинское страхование. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по РБ.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в установленные сроки и в полном объеме исполнили свои обязательства по уплате 52 тыс. предпринимателей республики, на обязательное пенсионное страхование они уплатили 900 млн. рублей.

По тем, кто добровольно не уплатил страховые взносы, управления Пенсионного фонда в районах и городах воспользовались правом принудительного взыскания, установленного законодательством: это списание денежных средств со счетов в банках, арест имущества судебными приставами, взыскание через заработную плату, пенсию, ограничение права выезда за рубеж. По итогам взыскания поступило 746 млн. рублей. В итоге, несмотря на двойное снижение тарифа, сумма поступлений от предпринимателей превысила уровень 2013 года и составила 1 млрд. 646 млн. рублей.

Второй этап уплаты страховых взносов завершается 1 апреля 2015 года. Предприниматели, чей доход за 2014 год доход превысил 300 тыс. рублей, должны до этого срока доплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы превышения. Например: если доход составил 500 тыс. рублей, то сумма доплаты (500 тыс.-300 тыс.)*1% равна 2000 рублей. Сумма доплаты производится по тем же реквизитам, что и основной платеж. На обязательное медицинское страхование эта норма не распространяется.

Все предприниматели, состоящие на учете, ведущие и не ведущие предпринимательскую деятельность, независимо от факта получения дохода и принятой системы налогообложения, в соответствии с действующим законодательством, обязаны представить декларацию о доходах в налоговые органы в установленные сроки. По тем предпринимателям, которые не отчитаются в налоговые органы, страховые взносы будут принудительно взысканы исходя из 8 МРОТ. Эта сумма за 2014 год составляет 138 627 руб. 84 коп.

Всю информацию о порядке уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Страхователям»/«Самозанятому населению» http://www.pfrf.ru/srahovatelyam/samozaniatoe/porjadok_upl_ip/ или получить в любом управлении Пенсионного фонда.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх