ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан объявит налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей

Башкортостан объявит налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей

8 апреля 2015  |  версия для печати
8 апреля на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан рассматривался законопроект «Об установлении на территории Республики Башкортостан налоговой ставки в размере ноль процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– Этот вопрос мы рассматриваем в комплексе антикризисных мер в экономике, направленных на реальную поддержку малого бизнеса – акцентировал внимание членов Президиума первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов.

Напомним, что 19 марта этот вопрос обсуждался на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с представителями малого и среднего предпринимательства.

– Мы должны быть в тренде. Во-первых, это формирование благоприятного климата для предпринимательства, во-вторых, чтобы наши предприниматели не уходили и не регистрировались на других территориях, – сказал Рустэм Хамитов.

Законопроектом, который будет рассмотрен на ближайшем заседании башкирского парламента, предлагается установить нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, по 21 виду экономической деятельности, а по патентной системе – по 23 видам. Налоговые каникулы рассчитаны на два года со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

С основным докладом на Президиуме выступила министр финансов РБ Рида Субханкулова.

Справочно:
В настоящее время в Республике Башкортостан насчитывается около 90 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них почти треть применяет упрощенную систему налогообложения, только одна тридцатая часть – патентную систему. В консолидированный бюджет республики в 2014 году по упрощенной системе налогообложения поступило 3,6 млрд.руб., в том числе от ИП – 1,3 млрд.руб., по патентной системе – менее 100 млн.руб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх