ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лопастное производство КумАПП загружено заказами до конца года

Лопастное производство КумАПП загружено заказами до конца года

15 апреля 2015  
Лопастное производство Кумертауского авиационного производственного предприятия холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) загружено заказами до конца 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В дополнение к серийному выпуску вертолетов на КумАПП холдинг «Вертолеты России» реализует инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов марки «Ка». С 2012 года на производственных площадях КумАПП начат процесс подготовки производства по выпуску комплектующих для поставки в интересах самолетостроительных предприятий. Для развития лопастного производства на КумАПП задействовано современное оборудование, приобретенное по программе технического перевооружения предприятия.

КумАПП изготавливает лопасти на выпускаемые предприятием вертолеты Ка-226 и Ка-32, включая самые современные модели Ка-226Т и Ка-32A11BC. Кроме того, на заводе осваивают производство лопастей несущего и рулевого винтов для нового многоцелевого вертолета Ка-62. При изготовлении лопастей новой конструкции несущего и рулевого винтов для этого вертолета на КумАПП применяются современные технологические процессы и материалы. «Летный» комплект лопастей в течение апреля будет передан на завод ААК «Прогресс», производящий Ка-62. Для серийного выпуска лопастей вертолета на КумАПП строится новый участок. А в цехе изготовления полимерных и композиционных материалов и лопастей проведен капитальный ремонт.

Оценив технологические процессы и качество работы лопастного производства на КумАПП, холдинг «Вертолеты России» также планирует реализовать на предприятии программу производства сотопакетов для вертолетов марки «Ми».

Диверсификация производства на КумАПП позволяет предприятию получать стабильный и гарантированный доход, дает возможность расширять набор специализаций и профессиональные возможности коллектива. В соответствии с программой модернизации производств холдинга «Вертолеты России» КумАПП оснащается новейшим оборудованием. Кроме производства лопастей, на заводе выпускаются другие комплектующие для вертолетов, в том числе агрегаты несущих систем для морской версии вертолета Ка-52К. Помимо этого на КумАПП будут налажены ремонт и модернизация вертолетов Ка-27 для ВМФ России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх