ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Башнефть» утвердила размер дивидендов за 2014 год

«Башнефть» утвердила размер дивидендов за 2014 год

30 июня 2015  
Годовое общее собрание акционеров ПАО АНК «Башнефть» утвердило сегодня годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах Компании за 2014 год. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Собрание акционеров приняло решение направить на выплату дивидендов по результатам 2014 финансового года часть чистой прибыли ПАО АНК «Башнефть» за указанный период в размере 20,07 млрд. рублей (113 рублей на 1 обыкновенную именную и 113 рублей на 1 привилегированную именную акцию). Собрание установило 17 июля 2015 г. датой, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям ПАО АНК «Башнефть». Выплата дивидендов в полном объеме будет произведена до 21 августа текущего года.

Собрание акционеров определило количественный состав Совета директоров «Башнефти» в количестве 10 человек и избрало в него действующих членов Совета:

1. Чарльз Ватсон, независимый директор;
2. Евгений Гурьев, Министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан;
3. Морис Дижоль, независимый директор;
4. Энтони Консидайн, независимый директор;
5. Александр Корсик, Президент, Председатель Правления ПАО АНК «Башнефть»;
6. Рустэм Марданов, Первый Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан;
7. Виктор Орлов, Президент общественной организации «Российское геологическое общество»;
8. Виталий Сергейчук, начальник Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества;
9. Алексей Текслер, Первый Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, Председатель Совета директоров ПАО АНК «Башнефть»;
10. Юрий Шафраник, Председатель Совета директоров ЗАО «Межгосударственная нефтяная компания «СоюзНефтеГаз».

Собрание акционеров избрало членов Ревизионной комиссии и утвердило победивших в результате открытого конкурса ООО «РСМ РУСЬ» аудитором ПАО АНК «Башнефть» по российским стандартам бухгалтерского отчета и ЗАО «Делойт и Туш СНГ» – по международным стандартам финансовой отчетности за 2015 год.

Собрание утвердило Устав ПАО АНК «Башнефть» в новой редакции, отражающей последние изменения в законодательстве, требования регулирующих органов, Кодекса корпоративного управления и правил листинга, а также утвердило ряд других внутренних документов Компании.

На состоявшемся после собрания акционеров заседании Совета директоров был утвержден количественный и персональный состав комитетов по стратегии (председатель – Юрий Шафраник), по аудиту (Энтони Консидайн), по назначениям и вознаграждениям (Морис Дижоль), по охране труда, промышленной безопасности, экологии и социальной ответственности (Чарльз Ватсон) и по бюджету (Рустэм Марданов).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх