ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы самые популярные и оплачиваемые вакансии в Уфе

Названы самые популярные и оплачиваемые вакансии в Уфе

8 июля 2015  
В Уфе в июне 2015 года интерес соискателей в целом остался на том же уровне, что и в мае, но по сравнению с июнем прошлого года он вырос в 2,3 раза. Аналитики «Avito Работа» связывают это со снижением деловой активности и окончанием сезона активного найма.

Наиболее популярными в июне среди уфимских соискателей были следующие пять категорий: «Транспорт, логистика», «Продажи», «Производство, сырье и сельское хозяйство», «Без опыта, студенты» и «Строительство». На них приходится около 71% запросов пользователей «Avito Работа».

Самая популярная категория в Уфе «Транспорт, логистика». За месяц число запросов от соискателей в ней выросло на 15%, а по сравнению с июнем прошлого года удвоилось. При этом предлагаемая заработная плата в этой категории по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 5%. Сейчас ее средняя величина составляет 27 500 рублей в месяц. Это чуть больше, чем в июне прошлого года.

Вторая по популярности категория «Продажи» в июне 2015 года выросла на 10% по сравнению с маем и в 2,3 раза за год. Заработная плата по сравнению с прошлым месяцем незначительно сократилась (на 3%) и в среднем в июне 2015 составила 24 700 рублей. Это на 9% больше, чем годом ранее.

Третье по популярности место среди жителей Уфы в этом июне занимала категория «Производство, сырьё, с/х». В этой сфере наблюдался рост интереса соискателей по сравнению с маем на 10%. За год показатель увеличился более чем вдвое. При этом за месяц предложение по средней заработной плате снизилось на 4%. Впрочем, по сравнению с июнем 2014 года оно выросло на 8%. Сейчас средняя величина зарплаты в этой категории составляет 28 400 рублей.

Интерес к сфере «Без опыта, студенты» вырос в июне на 25% по сравнению с предыдущим месяцем и в 5,3 раз за год. Зарплата за последний месяц выросла на 14% и составила в среднем 23 800 рублей. Это на 12% больше, чем годом ранее.

В категории «Строительство» по сравнению с июнем 2014 спрос на вакансии среди уфимцев вырос более чем в 2 раза, а по сравнению с прошлым месяцем – упал на 16%. Зарплата в этой сфере за год выросла на 7%, но сократилась по сравнению с маем на 3%, и ее средняя величина в июне составила около 36 900 рублей.

Уфа в июне была 13-м городом по размеру средней зарплаты, которая составила 26 400 рублей в месяц по вакансиям всех категорий «Avito Работа». Это 57% от аналогичного показателя в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат. В категории «Производство, сырье, с/х» жителям Уфы предлагают в среднем самые максимальные зарплаты, если сравнивать с Москвой 28 400 рублей в месяц, или 69% от аналогичной зарплаты в столице. А самая низкая по сравнению с московскими доходами средняя зарплата в Уфе была в сфере «Образование, наука» 15 000 рублей в месяц, или 31% зарплаты столичных ученых и учителей. За пределами столицы категория «Образование, наука» была в июне самой низкооплачиваемой в городах-миллионниках на фоне московских зарплат.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх