ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» победил «Нефтехимик»

«Салават Юлаев» победил «Нефтехимик»

4 августа 2015   |  hcsalavat.ru / сайт ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» победил «Нефтехимик»
Уфимская команда после победы над местным "Торпедо" пребывала в хорошем расположении духа. Между тем тренерский штаб "юлаевцев" внес некоторые коррективы в составе. На этот раз в воротах с первых минут играл Владимир Сохатский. А в четвертом звене с Хлыстовым и Анкудиновым вышел на лед юный Глеб Кузьмин. Забегая вперед, отметим, что парень, несмотря на дебют и понятное волнение, показал себя с неплохой стороны.

Игроки "Нефтехимика" вышли против "Салавата Юлаева" предельно заряженными. Эта команда, до встречи с уфимцами провела на турнире два матча и оба проиграла. Сначала "Локомотиву", а затем "Ладе". Понятное дело, татарстанской команде очень хотелось добыть победу.

Однако у нашего коллектива были свои планы на этот вечер, что сразу и было обозначено на первой минуте игры. Атака с ходу в исполнении нашего второго звена обратилась в гол. Завершил комбинацию вторым темпом Иван Вишневский - 1:0! "Юлаевцы" сбавлять обороты не стали и продолжили в том же духе. Нижнекамцы, казалось, никак не могли поймать темп соперников И, вскоре пропустили вторую пробоину. Линус Умарк в стиле Павла Дацюка мастерски отправил шайбу под перекладину. Судницыну ничего не оставалось, как распластаться в площади своих ворот - 2:0! К слову, наш шведский легионер не раз в ходе матча радовал своей филигранной техникой, а его передачи партнерам были чудо как хороши.

Во втором периоде "Нефтехимик" ожил и провел несколько неплохих атак, но Сохатский был на высоте. Немного огорчил Кольцов. Лучший защитник-бомбардир КХЛ последних лет, грешил не точными пасами и потерями шайбы. Хорошо, что вовремя страховали партнеры. Но Кирилл, надеемся, свое слово еще скажет в новом сезоне!

В третьем отрезке матча ситуация на льду понемногу выровнялась. А в самой концовке "Нефтехимик" сам себя обрек на неминуемое поражение. За полторы минуты до конца нижнекамец Александр Федотов получает двухминутный штраф за подножку. Большинство уфимцы разыграли как по нотам и Сергей Соин ставит точку - 3:0! "Салават Юлаев" выходит в лидеры турнира!

В серии штрафных бросков точнее оказались игроки "Нефтехимика" - 4:3. В составе уфимцев свои попытки реализовали: Алексей Кайгородов, Денис Хлыстов и Николай Прохоркин.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Нефтехимик" (Нижнекамск)- 3:0 (2:0,0:0,1:0)
1:0 (00:34) - Иван Вишневский(А.Чернов)
2:0 (08:52) - Линус Умарк (Э.Лисин, А.Кайгородов)
3:0 (59:58) - Сергей Соин (Л.Умарк, Д.Бодров), в большинстве.

Главные судьи: Комаров Павел, Бутурлин Михаил
Линейные судьи: Соколов Кирилл, Стрельцов Евгений


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх