ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В «зеленом дерби» победил «Ак Барс»

В «зеленом дерби» победил «Ак Барс»

4 августа 2015
В «зеленом дерби» победил «Ак Барс»
Главный матч Кубка Губернатора Нижегородской области: "Салават Юлаев" - "Ак Барс"!

Как сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев", уфимский тренерский штаб выставил на игру боевой состав. На этот раз место в воротах занял Никлас Сведберг. Сохатский значился бэкапом. В первом звене остался лишь Умарк. К нему вернулись Макаров и Хартикайнен, а первую пару защитников составили Бодров и Леписте. Таким образом стартовая пятерка получилась образца той, что играла на сборах в Мариборе против "Слована". Вновь не принял участие в матче Игорь Григоренко, у которого микротравма. Поберечь решили тренеры и Антона Лазарева, которому дали отдохнуть. А вот молодой Глеб Кузьмин, похоже, больше в Нижнем Новгороде уже не сыграет. В остальных пятерках также произошли перестановки.

Наверное все в хоккейной России знают, что из себя представляет соперничество между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом". Эпитет "зеленое дерби", конечно, набило оскомину. Но принципиальность в битвах между этими командами была, есть и будет. Неважно, предсезонка это, регулярка или плей-офф. Вот и в Нижнем Новгороде вывеска матча "Салават Юлаев" - "Ак барс" воспринималась, как главное городское событие дня!

Первым открыли счет наши. И случилось это уже на второй минуте встречи. Денис Хлыстов спокойно войдя в зону казанцев бросил и - попал! Кажется, наш 29-й номер и сам не ожидал, что забьет - 1:0! Тут же удвоить счет мог Анкудинов, но угодил в штангу. Такое начало матча обещало интересное продолжение! Вскоре в воротах "Ак Барса" побывала вторая шайба. Стремительная контратака в исполнении третьего звена уфимцев привела к голу. Иван Вишневский, довершил многоходовку точным броском - 2:0!

Впрочем, казанцы одну шайбу отквитали. Но так считали они, а не судьи. Перед атакой нарушал правила Варнаков. А стало быть гол был не засчитан. В конце периода "Ак Барс" добавил в движении и попытался организовать что-то вроде штурма. Однако это успеха не принесло. Вскоре завершился первый период.

Второй отрезок матча "Ак Барс" продолжил в том же духе. Одна из попыток взять ворота все же обернулась голом. Сведберг спасавший рамку "юлаевцев" исправно, отразить бросок Василия Токранова не смог. Случилось это в большинстве, когда Кирилл Кольцов отбывал двухминутный штраф.


Казанцы, почувствовав кураж усилили навал на ворота уфимцев. Чуть позже "барсам" предоставилось возможность сыграть впятером против троих. И это помогло им счет сравнять - 2:2. Шайба в активе Федора Малыхина. Впрочем юлаевцев это не смутило. Если казанцы забивают только в численном большинстве, наши это делают в равных составах. Что и продемонстрировал Денис Бодров - 3:2! После чего тренерский штаб казанцев решил поменять вратаря. Гарипов поехал на скамейку, а в рамку встал финн Юсси Рюннас. Сразу после этого произошел любопытный эпизод. Миниатюрный Линус Умарк чуть было не подрался с габаритным Александром Свитовым. Викинг выглядел молодцом. Пару крепких словечек казанцу он сказал.
Далее игра продолжилась на встречных курсах. А ближе к концу периода уфимцам, усилиями третьего звена, удалось огорчить и Рюннаса. Финальный аккорд в комбинации достался Сергею Соину - 4:2! Увеличить счет мог и Николай Прохоркин, но финский страж ворот сумел опасность нейтрализовать. На этом вторая двадцатиминутка завершилась.

Третий отрезок встречи также прошел на высоких скоростях. Команды обменивались атаками, что породило еще один гол. Правда он был забит в ворота "юлаевцев" и снова в большинстве. Этот компанент у казанцев оказался хорошо отлажен. Гол в активе Оскара Меллера. Чуть позже, "Ак Барс" забил снова и тоже при игре в неравных составах. В ситуации пять на три шайбу забросил Альберт Яруллин - 4:4. Интрига возросла с новой силой. А скоро дошло дело и до потасовки. Добрейший Иван Лекомцев схватился с Михаилом Глуховым. Поборовшись, наш защитник оказался сверху - победил.

Между тем "Ак Барс" как будто почувствовал уверенность и стал еще агрессивнее действовать в зоне уфимцев. Гол не заставил себя долго ждать. Константин Корнеев выводит Казань вперед - 5:4. Наши парни старались выправить положение, а в самой концовке тренеры решили поменять Сведберга на шестого полевого. Однако этот ход действия не возымел. В итоге 4:5 в пользу "Ак Барса".

"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:5 (2:0, 2:2, 0:3 )

1:0 (02:03) - Денис Хлыстов (С.Соин, А.Чернов)
2:0 (08:10) - Иван Вишневский (Д.Хлыстов, С.Соин)
2:1 (22:32) - Василий Токранов (бол)
2:2 (27:16) - Федор Малыхин (Д.Голубев, М.Варнаков, бол)
3:2 (28:54) - Денис Бодров (Л.Умарк)
4:2 (35:58) - Сергей Соин (А.Чернов, Д.Хлыстов)
4:3 (44:50) - Оскар Меллер (А.Свитов, И.Мирнов, бол)
4:4 (46:22) - Альберт Яруллин (Я.Рылов, бол)
4:5 (51:04) - Константин Корнеев (И.Мирнов)

Послематчевые штрафные броски: 2:3. В составе "Салавата Юлаева" свои попытки реализовали Теему Хартикайнен, Денис Хлыстов.
Главные судьи: Комаров Павел, Гофман Роман
Линейные судьи: Карев Роман, Судома Александр


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх