ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии фермеры будут выращивать черные томаты и фиолетовый картофель

В Башкирии фермеры будут выращивать черные томаты и фиолетовый картофель

7 августа 2015
В Башкирии фермеры будут выращивать черные томаты и фиолетовый картофель
5 августа текущего года в Каширском районе Московской области Башкирская Торговая Ассоциация и агрофирма «СеДеК» подписали соглашение о сотрудничестве.

Из Башкирии приехали заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Валерий Белов, председатель Башкирской Торговой Ассоциации Виталий Черевков, исполнительный директор ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Наталья Чибрикина и фермеры из районов Башкортостана.

Башкирская делегация, в состав которой вошли 12 человек, ознакомилась с сортами российской селекции картофеля и овощей, которые практически не выращивают в Башкортостане, но потребность в них со стороны ресторанов и торговли может быть очень высокой.

В соответствии с подписанным сторонами договором, агрофирма «СеДеК» берет обязательства по поставке в Башкирию семенного материала различных овощных культур и картофеля российской селекции.

- Мы можем предложить различные сорта, в том числе и достаточно экзотические: черные томаты, томаты черри и фиолетовый картофель, который можно есть сырым. Такая продукция хорошо подходит для реализации в рестораны и специализированные магазины, - говорит Генеральный директор агрофирмы «СеДек» Сергей Дубинин.

В ближайшие дни в ресторанах Уфы состоится серия мастер-классов с овощами и картофелем различных сортов, предоставленными агрофирмой «СеДеК». Если качество и вкусовые свойства удовлетворят шеф-поваров, фермерам Башкирии передадут эту информацию и уже на следующий год они смогут самостоятельно выращивать данные сорта овощей на своих участках.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх