ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе подвели финансовые итоги первого полугодия 2015 года

В Уфе подвели финансовые итоги первого полугодия 2015 года

11 августа 2015
В Уфе подвели финансовые итоги первого полугодия 2015 года
На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г.Уфы озвучили показатели бюджета города Уфы за первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

Отмечено, что основными направлениями расходов бюджета ГО г. Уфа стали социальная сфера, в том числе повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений и расходы на благоустройство, финансирование работ и мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015 - 2016 гг, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и ремонт дорог.

В первом полугодии в городской бюджет поступили доходы в сумме 10 миллиардов 935 миллионов рублей, что соответствует нормативу. Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 5 миллиардов 451 миллионов рублей, или 49,6 процентов, что по сравнению с предыдущим годом больше на 6 процентов.

Основная часть собственных доходов бюджета сформирована за счет налога на доходы физических лиц (36 процентов), доходов от сдачи в аренду земельных участков (17 процентов), доходов от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков (16 процентов), налогов на совокупный доход (11 процентов).

Из вышестоящего бюджета поступило 5 миллиардов 704 миллионов рублей, годовые плановые показатели исполнены на 56 процентов. В общем объеме безвозмездных поступлений субсидии составили 2 миллиарда 690 миллионов рублей. Основная часть (63 процентов) приходится на субсидии на осуществление дорожной деятельности.

Расходы бюджета городского округа за полгода профинансированы в объеме 11 миллиардов 668 миллионов рублей, что на 13 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года. Наибольший удельный вес в расходах составляют расходы на образование - 39 процентов или 4 млрд. 518 млн. рублей.

Расходы на «Социальную политику» профинансированы в сумме 271 миллионов рублей.

По отрасли «ЖКХ» исполнение составило 2 миллиарда 195 миллионов рублей.

На благоустройство города, включающее ремонт, содержание автодорог и инженерных сооружений, зеленых насаждений и уличного освещения из бюджета было направлено 703 миллиона рублей.

На обеспечение устойчивого функционирования организаций, поставляющих коммунальные ресурсы для предоставления услуг населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, направлено 215 миллионов рублей.

Расходы на капитальное строительство составили 180 миллион рублей, средства направлены на переселение граждан из аварийного жилья.

Общая сумма расходов на «Национальную экономику» составила 2 миллиарда 970 миллионов рублей.

На финансирование мероприятий по строительству, капремонту и текущему содержанию дорог общего пользования составили 2 миллиарда 570 миллионов рублей, на возмещение выпадающих доходов по перевозке пассажиров электротранспортом – 331 миллион рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх