ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Динамовцы всей страны «отстрелялись» в Уфе

Динамовцы всей страны «отстрелялись» в Уфе

18 августа 2015   |  Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ
Динамовцы всей страны «отстрелялись» в Уфе
В спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон», расположенном в Уфе Республики Башкортостан, завершился Всероссийский чемпионат общества «Динамо» по легкоатлетическому кроссу и летнему служебному биатлону. В спортивном форуме участвовали 40 команд из различных регионов страны. В том числе из Магаданской области, Бурятии, Республики Крым, а также четыре ведомственные команды – МВД, ФСИН, МЧС и ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По словам первого заместителя председателя общества «Динамо» генерал-майора внутренней службы Владимира Газизова чемпионат проходил в Уфе не случайно, поскольку этот спорткомплекс имеет все условия для проживания и тренировок, здесь хорошие стрельбище, трасса.

Тут же проходили чемпионаты мира и Европы по летнему биатлону, соревновались олимпийские чемпионы, начинал свой путь олимпиец Антон Шипулин, трехкратный чемпион мира по летнему биатлону динамовец Максим Чудов.

— Общество «Динамо» проделало большую работу, чтобы служебный биатлон официально был признан видом спорта в России. А это значит, что теперь в данном виде будут присваивать звание мастера спорта, что немаловажно, — сказал Владимир Газизов. — Что касается чемпионата, то все прошло на достойном уровне. Особо нужно отметить, что региональным обществом «Динамо» Республики Башкортостан проведена огромная работа по организации и проведению спортивного форума. Принять, разместить, обеспечить транспортом такое количество команд, провести доставку и обеспечить хранение боевого оружия — это серьезные задачи. Спортивными результатами я тоже доволен, наметилась стойкая положительная тенденция, в сравнении с предыдущими соревнованиями. Команда Башкирии в своей группе по биатлону поднялась на призовое второе место, Красноярская сборная стала чемпионом. Надеюсь, что эта динамика сохранится.

В свою очередь министр внутренних дел — председатель ФСО «Динамо» Республики Башкортостан Михаил Закомалдин поздравил участников с завершением спортивного праздника, отметив, что все показали отличную подготовку. «Мы всегда готовы принять любое количество команд и провести соревнования на необходимом уровне. Наша республика очень гостеприимный и спортивный регион», — заметил министр.


Одна из особенностей данного чемпионата – участие региональной организации общества «Динамо» Республики Крым. Как сказал заместитель председателя этой организации Сергей Бабяр: «Результаты, конечно, могли быть и лучше, но у нас есть время и возможности их улучшить к следующим соревнованиям».

По его словам, конкуренция оказалась очень сильная. Если в Украине крымчане стабильно были в лидерах, то здесь им пришлось тяжеловато, и в своей группе они заняли 13 место. Хотя изначально рассчитывали на медаль в личном первенстве. Не повезло единственной девушке крымской сборной — обладательнице Кубка России по кроссу 2015 года Валерии Мара. На дистанции 3 км она подвернула ногу, однако сумела финишировать с хорошим результатом.

Звездой соревнований стала представительница команды из Краснодара, старший лейтенант полиции Кристина Даниленко, которая выиграла золото в биатлоне на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами. В Башкирии Кристина не впервые, она победительница ведомственных соревнований по этому виду спорта, которые проходили в республике. В спартакиаде ЦС «Динамо» она участвует в третий раз, причем все три раза также занимала первую ступень пьедестала.

— Самые сложные рельефы биатлонных трасс в Башкирии и в Саратове. У вас — два подъема идут сразу один за другим, плюс резкая смена покрытия с асфальта на почву. Мышцам ног трудно сразу переключиться, — поделилась впечатлениями Кирстина. Она с 2007 года сотрудник патрульно-постовой службы. На вопрос, приходилось ли ей применять табельное оружие, она с облегчением сказала, что нет. Но спортивные навыки очень кстати, особенно когда нужно оценить обстановку, свои возможности и за секунды принять единственно правильное решение.

Представитель команды Красноярска Владимир Песков, можно сказать — легендарная личность. Будучи сам в 1976 году чемпионом по служебному биатлону МВД СССР, восемь лет назад он решил возродить этот вид спорта, который был позабыт после развала союза. В свое время проводились только ведомственные соревнования в системе органов внутренних дел. А Владимир Песков предложил включить служебный биатлон в общую программу спартакиады и разработал правила. С той поры проводятся уже восьмые соревнования в системе МВД и четвертые — Центрального совета «Динамо».


— Служебный биатлон отличается от классического тем, что спортсмены стреляют из боевого оружия — пистолета Макарова. Очень хороший прикладной вид спорта для сотрудников силовых ведомств. Потому что после дистанции в несколько километров стрелять из пистолета очень сложно. Конечно, я доволен тем, что мы выиграли в биатлоне, в кроссе, правда, нам досталось восьмое место, — рассказал В. Песков.

Не скрывал хорошего настроения и представитель команды-победительницы «Динамо» МВД России Андрей Старостин, держа в руках сразу два золотых кубка. Команда несколько лет подряд занимает первые места в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу и служебному биатлону. Нынешний чемпионат не стал исключением.

Несмотря на привычку выигрывать есть и у этой команды задачи. «В кроссе у нас сразу несколько спортсменов в лидерах, надо, чтобы и в биатлоне было так же», — поделился планами Андрей Старостин. Традиционно сборная полиции соревнуется с Федеральной службой исполнения наказаний, которая из года в год наступает им «на пятки».

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республика Башкортостан.

Результаты Всероссийского чемпионата общества «Динамо» по легкоатлетическому кроссу и летнему служебному биатлону.

Биатлон-женщины:
1 — Кристина Даниленко — «Динамо» Краснодар;
2 — Ирина Дмитриева — «Динамо» Москва;
3 — Анастасия Великая — «Динамо» Краснодар.

Биатлон-мужчины:
1 — Евгений Дога — «Динамо» Краснодар;
2 — Антон Аникин — «Динамо» Красноярск;
3 — Максим Карамашев — «Динамо» Красноярск.
Эстафета 4Х1,5 км по биатлону — региональные организации:
1 — ФСО «Динамо» Республика Башкортостан;
2 — Челябинская РОО «Динамо»;
3 — Свердловская областная ОО «Динамо».

Эстафета 4Х1,5 км по биатлону — сборные министерств и ведомств:
1 — МВД России;
2 — ФСИН России;
3 — ФСБ России.

Общекомандный зачет, биатлон, 3 группа:
1 — команда Бурятского РОО «Динамо»;
2 — команда Орловского областного ОО «Динамо»;
3 — команда Чувашской РОО «Динамо».

2 группа:
1 — команда Вологодской РОО «Динамо»;
2 — команда Ульяновского РОО «Динамо»;
3 — команда Удмурдской РОО «Динамо».

1 группа:
1 — команда Красноярской РОО «Динамо»;
2 — команда ФСО «Динамо» РБ;
3 — команда Краснодарской краевой ОО «Динамо».

Общекомандный зачет, биатлон, сборные министерств и ведомств:
1 — МВД России;
2 — ФСИН России;
3 — ФСБ России.

Общекомандный зачет, кросс, 3 группа:
1 — команда Чувашской РОО «Динамо»;
2 — команда Орловского ОО «Динамо»;
3 — команда Марийской РОО «Динамо».

2 группа:
1 — команда Ульяновского РОО «Динамо»;
2 — команда Удмурдской РОО «Динамо»;
3 — команда Воронежского РОО «Динамо».

1 группа:
1 — команда Московской городской ОО «Динамо»;
2 — команда ОГО ФСО «Динамо» по Республике Татарстан;
3 — команда Краснодарской краевой ОО «Динамо».

Общекомандный зачет, кросс, сборные министерств и ведомств:
1 — МВД России;
2 — ФСИН России;
3 — ФСБ России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх