ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» выиграл по буллитам у «Нефтехимика» на Кубке «Лады»

«Салават Юлаев» выиграл по буллитам у «Нефтехимика» на Кубке «Лады»

18 августа 2015   |  Фото fotolia.com
«Салават Юлаев» выиграл по буллитам у  «Нефтехимика» на Кубке «Лады»
Уфимская команда в своем последнем матче на предсезонном турнире в Тольятти обыграла нижнекамцев и заняла второе место, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев» на официальном сайте клуба.

Тренерский штаб "Салавата Юлаева" на матч с "Нефтехимиком", большие коррективы в состав вносить не стал. На этот раз в воротах играл Сведберг. Нестеров перебрался из четвертого звена в третье. Хлыстов последовал в обратном направлении. В паре с Вишневским вышел Лекомцев, Арзамасцев остался в запасе. А в пару к Дерлюку был поставлен Станислав Гареев. Отметим, что в составе «Салавата Юлаева» дебютировал молодой «толпаровец» Валентин Разумняк.

Матч команды начали ровно, обменявшись несколькими неплохими атаками. В составе наших выделялись Прохоркин, Соин и Вишневский. В одном моменте Иван от души приложился по шайбе, но голкипер нижнекамцев Судницин был на месте. Отметим, что у уфимцев не ладилась игра в большинстве. Все три попытки реализовать лишнего они упустили. В перерыве, наш тренерский штаб, видимо, нашел нужные слова и «юлаевцы» стали показывать совсем другую игру.

В начале второй двадцатиминутки защитник «Нефтехимика» Денис Кузьмин схлопотал дисциплинарный штраф до конца игры. Уфимцы пять минут действовали в большинстве, но нижнекамцы держали оборону крепко и сумели выстоять. Наши продолжали давить и в равных составах. Однако продолжалось это до той поры, пока «юлаевцы» не нарушили сами. Линус Умарк отправился в штрафной бокс за задержку клюшкой. Соперник свой шанс использовал. Евгений Григоренко хлестким броском открывает счет – 0:1.

Вскоре состоялась на льду драка. Полыгалов сцепился с нашим Хлыстовым. Недолгий обмен ударами, завершился апперкотом Дениса снизу, после которого тут же подоспели судьи.

В конце периода, когда выдалась еще одна возможность сыграть в большинстве, Денис Бодров не смог отличиться из выгодной позиции. А спустя минуту случилась еще одна потасовка. Огурцов попытался вызвать на бой Хартикайнена. Теему отмахивался от надоедливого и упертого нижнекамца как мог, но в итоге, как и он, получил от судей четыре минуты штрафа. Впрочем, возмездие пришло очень скоро. Александр Нестеров, наконец забил свой первый гол за «Салават Юлаев» - 1:1! На последних секундах «Нефтехимик» мог забросить шайбу в раздевалку, но Сэкстон свой роскошный шанс упустил.

Третий период получился не менее интересным на события. И, прежде всего, на голы. Энвер Лисин с передачи юного Разумняка выводит нашу команду вперед - 2:1! Казалось бы, победный счет уфимцы смогут удержать, но буквально за две минуты до конца, Кирилл Лямин его сравнивает. Команды обменялись еще парой опасных атак, а между тем, дело дошло до овер-тайма. В дополнительное время шайб заброшено не было. Все решилось в серии штрафных бросков, в которых точнее всех оказался Денис Хлыстов. Именно его две шайбы предопределили ее исход. В итоге – победа «Салавата Юлаева» и наша команда завершает выступление на Кубке «Лады» на втором месте.

ХК «Салават Юлаев» - ХК «Лада» 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 1:0 по бул.)
0:1 - 31:31 - Евгений Григоренко
1:1 - 36:24 - Александр Нестеров
2:1 - 49:31 - Энвер Лисин (В.Разумняк)
2:2 - 57:45 - Кирилл Лямин
3:2 - 65:00 - Денис Хлыстов (Буллит)

Послематчевые броски: 0:0 - Хартикайнен – мимо, 1:0 – Е. Григоренко – гол, 1:1 – Хлыстов – гол, 1:1 - Секстон – вратарь, 1:1 – И. Григоренко – вратарь, 1:1 – Полыгалов – вратарь, 1:1 -Секстон – вратарь, 1:2 – Хлыстов – гол.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх