ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хандра после отпуска: чем спасаются уфимцы

Хандра после отпуска: чем спасаются уфимцы

26 августа 2015   |  Фото fotolia.com
Хандра после отпуска: чем спасаются уфимцы
Согласно данным онлайн-опроса туристического метапоиска momondo, вернуться к обычной жизни после отдыха уфимцам помогают мечты о новом отпуске. Этот факт подтверждает исследование, которое специалисты провели среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Согласно опросу momondo, после недельного или более длительного путешествия большинству уфимцев – 70% – трудно вновь вернуться к учебе, работе и стандартным ежедневным хлопотам. Чуть меньше половины опрошенных из этого города – 49% – чувствуют себя подавленными. По стране в целом такие же ответы дали 71% и 47% жителей соответственно.

Спастись от тоски 34% уфимцев помогают мечты о том, как они снова окажутся на отдыхе, а 28% – грезы о новом путешествии. Среди российских туристов в целом 40% респондентов сообщили о желаниях вновь оказаться в отпуске и 32% – о надеждах на будущие разъезды.

Примечательно, что 16% жителей Уфы не просто мечтают об отдыхе, а сразу же начинают искать маршруты для следующей поездки. Кроме того, 23% опрошенных из этого города облегчают себе переход к будничным делам, стараясь чаще общаться с семьей и друзьями, а 18% – выделяя больше времени на себя.

Еще один популярный в Уфе способ для упрощения возврата к обычной жизни – сон (18%), более длительный, чем обычно. Также войти в рабочий ритм 10% участников опроса из этого города помогают усиленные тренировки в спортзале.

Несмотря на грусть и нерабочее настроение, в первый день после отпуска только 8% уфимцев уходят с работы или учебы пораньше и 3% – уклоняются от своих обязанностей.

Помимо этого, чтобы вернуть себе нормальное расположение духа 18% уфимцев балуют себя новой одеждой, ювелирными украшениями, гаджетами и другими вещами, а 4% – едят в первое время ту же пищу, что и на отдыхе. Еще 10% жителей Уфы для быстрой и комфортной перестройки на рабочий лад сокращают потребление алкоголя. В целом по стране на вещах и вкусной еде фокусируются 8% и 6% россиян соответственно, а снижают количество спиртосодержащих напитков – 6%.

«То, что после отдыха не так-то просто вновь вернуться к работе, закономерно. Все-таки сказывается смена режима, а порой, при длительных путешествиях в особенно отдаленные или экзотические страны, на самочувствие влияет перемена климата и часового пояса. Радует, что жители Уфы стараются поддержать в себе позитивный настрой, окунаясь в приятные воспоминания и планируя будущие интересные путешествия», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2015 году среди потребителей 15 стран: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Турция, Португалия и Китай. В опросе приняли участие более 15 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.


Комментарии

Гость 1811
Гость 1811 от 27 августа 2015 01:25
От работы ничем не спасёшься. Есть только один выход - начать работать. И это неплохой выход (вспомним про тех, кто хотел бы работать, но не может - у кого-то здоровья нет, у кого-то - работы нет).
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх