ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юные шашисты из Уфы стали лидерами европейского первенства

Юные шашисты из Уфы стали лидерами европейского первенства

27 августа 2015     |  Фото предоставлено ДЮСШ №23 г.Уфа
Юные шашисты из Уфы стали лидерами европейского первенства
В Таллине завершилось первенство Европы по международным шашкам среди молодежи. Состязания прошли среди юношей и девушек в четырех возрастных группах: до 19 лет, до 16, до 13 и до 10 лет.

В столице Эстонии за звание чемпионов Европы борются 101 девушка и 135 юношей, представляющие 14 стран. Среди них 27 россиян — из Якутии, Башкортостана, Удмуртии, Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинской и Московской областей.

Честь страны, в составе сборной России, защищали учащиеся Детской юношеской спортивной школы № 23 г. Уфы: Марсель Шарафутдинов, Тамерлан Ахмеров, Даниил Ильин, Кристина Осипова.

По молниеносной программе Первенства Европы по международным шашкам среди девушек до 16 лет третье место заняла Кристина Осипова.

А в группе «Мини-кадеты» чемпионом стал стал Ильин Даниил (ДЮСШ № 23) , бронзовую медаль завоевал Тамерлан Ахмеров.

В классической программе, в группе юношей до 13 лет участвовали Даниил Ильин и Тамерлан Ахмеров. Даниил, в 2013 году ставший чемпионом мира среди шашистов до 10 лет, долго шел в лидерах, но отстал на финише и в итоге занял шестое место. Тамерлану удался финишный спурт (четыре из четырех), что позволило взять бронзовую награду.

Среди юношей до 16 лет Марсель Шарафутдинов и Воутер Вольф (Нидерланды) набрали по 12 очков, разделив 3-4 места, но по дополнительным критериям уфимский спортсмен оказался на четвертом месте.

Победное шествие уфимских шашистов не случайно, это следствие упорной работы тренеров ДЮСШ № 23 — Александра Мельникова и Михаила Пекерского, - сообщил представитель ДЮСШ №23 г.Уфа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх