ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии обсудили вопросы целевого использования бюджетных средств

В Правительстве Башкирии обсудили вопросы целевого использования бюджетных средств

28 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Правительстве Башкирии обсудили вопросы целевого использования бюджетных средств
Вопросы целевого и эффективного использования средств бюджета Республики Башкортостан обсудили 27 августа в Правительстве региона. Заседание одноименной комиссии прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова при участии руководителей органов власти республики, а также правоохранительных и контролирующих структур. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

- План контрольных мероприятий за первое полугодие 2015 года Министерством финансов Республики Башкортостан выполнен в полном объеме, - озвучила итоги работы за прошедшее полугодие министр финансов РБ Рида Субханкулова.

Главными же вопросами повестки дня очередного заседания комиссии стал анализ работы органов внутреннего финансового контроля в министерствах и ведомствах республики, а также ситуация в сфере госзакупок.

- Проведение внутреннего контроля в первую очередь направлено на пресечение бюджетных нарушений, результатом этой работы должно стать улучшение бюджетной дисциплины и уменьшение количества финансовых нарушений, - подчеркнула Рида Субханкулова.

Минфин Башкортостана провел серьезную работу по формированию всей нормативной правовой базы для осуществления в республике внутреннего финансового контроля и аудита, а также ведомственного контроля в сфере закупок. Органы внутреннего финансового контроля и аудита, ведомственного контроля в сфере закупок созданы в каждом министерстве и ведомстве.

Также Рида Субханкулова сообщила о том, что с этого года Минфин начал проверять ход реализации государственных программ, на основе которых сформирован текущий бюджет республики.

Заместитель министра – начальник Контрольно-ревизионного управления Минфина РБ Юлия Ольговская рассказала о внедрении в рамках законодательства о контрактной системе нового вида контроля – предварительного.

- Задача предварительного контроля - предотвратить нарушение еще на стадии планирования закупок, - отметила Юлия Ольговская. – Эффективность контрольной деятельности напрямую зависит от того, когда выявлено нарушение и можно ли было вообще его избежать.

Также участники заседания заслушали отчеты представителей территориального управления Росфиннадзора по РБ, Контрольно-счетной палаты республики и министров здравоохранения и образования РБ, которые рассказали о внедрении внутреннего финансового контроля в своих министерствах.

По итогам заседания Рустэм Марданов отметил необходимость продолжать работу по предупреждению и устранению финансовых нарушений, и развивать системe осуществления ведомственного контроля в сфере закупок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх