ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан вошел в рейтинг самых активных туристических регионов прошедшего лета

Башкортостан вошел в рейтинг самых активных туристических регионов прошедшего лета

31 августа 2015   |  Фото fotolia.com
Башкортостан вошел в рейтинг самых активных туристических регионов прошедшего лета
По данным онлайн-трэвел агентства Biletix, Башкортостан и Уфа вошли в тройку лидеров самых активных туристических регионов России в уходящем летнем сезоне. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Средняя стоимость авиаперелетов из Уфы в уходящем летнем сезоне составила 8 778 рублей, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек на внутренние рейсы из Уфы увеличился с 7 980 до 8 200 рублей, то есть на 2,7%, на внешние – с 19 221 до 21 156 рублей, то есть более чем на 10%. 86,5% всех покупок авиабилетов в Уфе и регионе пришлось на внутренние рейсы. Активнее всего прошедшим летом жители Уфы и региона летали в Санкт-Петербург, Москву, Новый Уренгой, Симферополь, Баку и Сочи.

В целом по России, в уходящем летнем сезоне доля сегмента внутренних авиаперевозок составила 57%, внешних – 43%. Показательно, что этот разрыв меньше, чем летом 2014 года: тогда внутренний сегмент составил 60,6%, внешний – 39,4%. Аналитики агентства связывают это с относительным укреплением национальной валюты в мае-июне 2015 года: именно эти месяцы традиционно являются самым активным периодом для планирования и бронирования путешествий.

Летом 2015 года путешествия стали дороже, при этом рост цен по внутренним и внешним направлениям практически сравнялся. Средний чек на внутренние рейсы повысился на 16,6% с 12 300 до 14 342 рублей (в оба направления), на трансграничные рейсы – на 18,5% с 16 143 до 19 131 рублей (в оба направления), хотя большинство российских и иностранных авиакомпаний пошли на продление или увеличение числа акций, направленных на стимулирования спроса.

Самыми популярными внутренними направлениями уходящего лета стали Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Краснодар. При этом Симферополь стал абсолютным лидером наиболее популярных летних направлений: его доля в общем объеме продаж за год выросла в 2 раза с 6,5% до 13%, в то время как Сочи, второе по популярности направление, заняло лишь около 3%. В рейтинг топ-5 самых популярных внешних направлений вошли Тиват (Черногория), Барселона (Испания), Тель-Авив (Израиль), Кишинев (Молдавия) и Бургас (Болгария).

Самыми активными туристическими регионами России, в которых было совершено наибольшее количество бронирований авиабилетов на период летних месяцев, стали Краснодар, Екатеринбург и Уфа.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх