ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» проиграл ЦСКА 2:5

«Салават Юлаев» проиграл ЦСКА 2:5

10 сентября 2015   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл ЦСКА 2:5
Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов привычно поменял в своём составе сразу 5 полевых игроков и вратаря просто ради ротации, игровых проблем или травм у армейцев в последних матчах замечено не было. «Салават» же пока не может рассчитывать на финна Тему Хартикайнена, получившего небольшое повреждение. Вместо него вышел Денис Хлыстов, пропустивший предыдущую встречу из-за болезни. В четвёртом звене появились Андрей Анкудинов и Степан Хрипунов, который недавно принёс «Толпару» победу в овертайме над «Омскими ястребами». Для 20-летнего форварда этот матч стал первым в КХЛ. Первой в составе «Салавата Юлаева» эта игра стала для защитника Максима Гончарова, недавно обменянного из «Авангарда».

В первом периоде ЦСКА, имевший в последние дни чуть больше игровой практики, выглядел активнее, но и «Салават» после своей календарной паузы тоже достойно смотрелся на площадке. Преимущество хозяев оформилось во время отложенного штрафа, когда армейцы обрушили на уфимские ворота целый град бросков. С первыми тремя подряд Сведберг и защитники справились, но вот четвёртый даже не бросок, а толчок шайбы в сторону опустевших ворот достиг цели.

Второй период превратился в бенефис шведских легионеров «Салавата». Сначала Сведберг творил чудеса в воротах, пока уфимцы отбивались втроём против пятерых соперников. Выдержав полторы минуты в таком формате, «юлаевцы» сами отличились в большинстве. С передачи Линуса Умарка забил Захар Арзамасцев. Джефф Плэтт вновь вывел ЦСКА вперёд, но опять же в большинстве Умарк пробил Фаста и счёт сравнял.

Продолжить поступательное движение в третьем периоде не удалось. Уфимцы получили гол в меньшинстве, а затем упустили форварда армейцев Романа Любимова в тот момент, когда сами имели на льду на одного игрока больше. При счёте 5:2 изменить ход встречи в оставшееся время было крайне сложно.

ЦСКА – «Салават Юлаев» - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Голы:
1:0 Столяров (Денисов, Квартальнов), 15.15;
1:1 Арзамасцев (Лепистё, Умарк, бол.), 36.16;
2:1 Плэтт (Киселевич, Андронов), 37.32;
2:2 Умарк (Лепистё, бол.), 39.33;
3:2 Мамин (Хьяльмарссон), 44.23;
4:2 Плэтт (Денисов, Да Коста, бол.), 47.17;
5:2 Любимов (мен.), 53.02.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх