ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» проиграл «Амуру» 1:4

«Салават Юлаев» проиграл «Амуру» 1:4

22 сентября 2015     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Амуру» 1:4
В сегодняшнем матче не принимал участие Александр Нестеров, пострадавший от силового приёма в предыдущей игре. Его место в тройке с Энгквистом и Сетдиковым занял Андрей Анкудинов. Остальные сочетания были такими же, как и со второго периода матча с «Сибирью».

Уфимцы очень быстро открыли счёт. Уже на второй минуте Энгквист подставил клюшку под наброс Сетдикова, и шайба влетела в ворота. Результативное начало матча несколько усыпляюще подействовало на «юлаевцев». «Амур» завладел инициативой и сумел сравнять счёт. После гола продолжалась равная игра без большого количества опасных моментов. Ближе к концу периода «Салават» получил большинство, но реализовать его не получилось.

Как и матч назад, после первого перерыва начались изменения в составе. На этот раз в первое звено был передвинут Андреас Энгквист, поменявшийся местами с Николаем Прохоркиным. Правда результата это не принесло, и форварды по ходу игры вернулись обратно. Хозяева владели преимуществом, много времени проводили в зоне атаки, но на цифрах на табло это никак не сказывалось. В середине периода одна неожиданная контратака «Амура» вывела хабаровчан вперёд.

Весь третий период проходил при подавляющем преимуществе «Салавата». В середине периода Сергей Шепелев даже вынужден был взять тайм-аут, настолько горячо всё было у ворот гостей. И опять, как гром среди ясного неба, прогремела быстрая контратака «Амура», и Литовченко своим броском оставил не у дел Сведберга. В концовке уфимцы сняли вратаря и усилили натиск, но хабаровчане отбились и отправили ещё одну шайбу в пустые ворота.

«Салават Юлаев» - «Амур» - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы:

1:0 Энгквист (Анкудинов, Сетдиков), 1.40;
1:1 Железнов (Бывальцев, Зуб), 7.30;
1:2 Зогорна (Литовченко), 31.42;
1:3 Литовченко (Зуб, Шулаков), 54.00.
1:4 Вл. Ушенин (п.в.), 59.47.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх