ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» уступил «Динамо» - 3:6

«Салават Юлаев» уступил «Динамо» - 3:6

29 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
«Салават Юлаев» уступил «Динамо» - 3:6
28 сентября московский матч для уфимцев завершился неудачно.

После игры с «Амуром» в календаре «юлаевцев» была запланирована небольшая пауза, которую тренерский штаб сумел использовать, во-первых, для того чтобы внедрить в состав Александра Логинова, во-вторых, вернуть на своё привычное место в первой тройке капитана Игоря Григоренко, а в-третьих, произвести ещё некоторые перестановки, призванные улучшить действия уфимских хоккеистов на площадке.

Александр Нестеров пропустил предыдущий матч, но сегодня появился в составе. Возможно, излишнее желание стало причиной необязательного удаления, заработанного в зоне соперника. В меньшинстве отзащищаться не удалось. Вскоре в быструю контратаку убежал «динамовец» Алексей Терещенко и переиграл Сведберга. Место в воротах занял Владимир Сохатский.

Следующее удаление уфимцев оказалось более серьёзным. Николай Прохоркин получил 5+20 за толчок соперника на борт. На этот раз уфимцы уверенно сыграли в обороне и даже сами успели провести в меньшинстве опасную атаку. В равных составах в концовке периода Прохоркина в первом звене заменил Энгквист.

Швед продолжил играть там и в начале второго периода, а вот в центре четвёртого звена появился номинальный защитник Максим Гончаров. Уфимцы после перерыва вышли на лёд настроенными крайне агрессивно, в результате Тему Хартикайнен даже схлестнулся в драке с «динамовским» защитником Александром Осиповым. Сразу после этого обоюдно удалились Андрей Анкудинов с Даниилом Тарасовым. Череду нарушений продолжил Илья Никулин, после чего «Салават Юлаев» впервые в матче получил большинство. Моментов у ворот Шарыченкова хватало, но забить так и не удалось, а в равных составах «динамовцы» снова отличились усилиями Мэта Робинсона.

Пробить оборону хозяев, наконец, удалось в третьем периоде. При численном преимуществе отличился Игорь Григоренко. В середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Максима Пестушко «юлаевцы» ответили красивой шайбой Линуса Умарка. В концовке встречи состоялся ещё один результативный обмен шайбами, а за 4 секунды до конца «Динамо» снова забросило в большинстве и одержало победу 6:3.

«Динамо» (М) – «Салават Юлаев» - 6:3 (2:0, 1:0, 3:3)

Голы:
1:0 Брюквин (Кокарев, Никулин, бол.), 4.15;
2:0 Терещенко (Хиетанен, Робинсон),7.08;
3:0 Робинсон (Цветков), 29.07;
3:1 Григоренко (Кольцов, бол.), 44.28;
4:1 Пестушко (Робинсон), 50.09;
4:2 Умарк (Григоренко), 52.27;
5:2 Карсумс (Цветков), 54.41
5:3 Макаров (Вишневский, Хлыстов, бол.), 57.11;
6:3 Робинсон (Цветков, Хиетанен), 59.51.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх