ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе «Бизнес Нация» попыталась достучаться до чиновников

В Уфе «Бизнес Нация» попыталась достучаться до чиновников

3 ноября 2015     |  Фото пресс-центр ООО "Бизнес Нация"  |  автор: пресс-центр ООО "Бизнес Нация"
В Уфе «Бизнес Нация» попыталась достучаться до чиновников
Предприниматели и чиновники Урала и Сибири попробовали договориться друг с другом в рамках Межрегионального форума «Развитие предпринимательства в России. Бизнес и Власть». Мероприятия проходили 27 октября в Перми, 28 октября в Екатеринбурге, 29 октября в Тюмени, 30 октября в Челябинске и 31 октября в Уфе. В общей сложности в них приняли участие 250 человек. Первые результаты показывают, что у предпринимателей общие проблемы и острые вопросы, на которые чиновники пока не готовы ответить.

В Уфе встреча проходила в Амакс Турист-отеле, встреча собрала около 50 предпринимателей города. Как показала беседа, бизнесмены не верят в дискуссии подобного формата, потому что на них не приходят чиновники. В этот раз ответить на вопросы предпринимателей пришли Таюпов Артур Рауфович – Генеральный директор Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства, Мусин Денис Мухамедьянович – Генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан, а также заместитель начальника отдела промышленной политики и предпринимательства Администрации ГО г.Уфа РБ Исламов Азат Рифович.

Диалог, как и обещали организаторы, получился откровенным. Он показал, что у предпринимателей в регионах общие проблемы. Главная из них заключается в плохом информационном сопровождении государственной поддержки. Статистика «Бизнес Нации» подтвердилась и в Уфе: большая часть предпринимателей призналась, что не понимают, как государство поддерживает малый и средний бизнес и как можно воспользоваться этой поддержкой.
Организаторы форума в свою очередь настаивали на том, что государственная поддержка есть и делается многое, но информация в полном объёме не доходит до адресата в лице предпринимателей.

«Мы предлагаем государству сотрудничество и помощь. Нужно развивать маркетинговые коммуникации, тогда полезные инициативы будут понятны гражданам. Следовательно, ими будут пользоваться, это приведет к исчезновению информационного фона, который гудит о том, что никакой поддержки нет. Например, наша компания запустила Интернет-ресурс, который содержит информацию по всем актуальным видам государственной поддержки бизнеса во всех регионах России. Сейчас мы его активно развиваем и надеемся, что уже в скором времени он станет полноценным помощником российских предпринимателей». – говорит директор компании «Бизнес Нация» Джалил Куряев.

Это мнение поддерживает и Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Хайдар Халиуллин, который на работающих примерах показал, что в Татарстане правительство тесно сотрудничает с бизнесом, и подобное сотрудничество приводит к хорошим результатам. Например, Министерство финансов и «Бизнес Нация» разработали совместный проект, который предполагает бесплатную раздачу бизнес-комплектов. Это бизнес, в котором проведены все расчёты и который нужно только запустить. Министерство сельского хозяйства Татарстана также заинтересовано в таком сотрудничестве. В 2016 году они планируют запустить таким образом десятки бизнесов в 14 актуальных направлениях сельского хозяйства. И в целом подобные проекты увеличивает количество предпринимателей и налоговые поступления в казну.

Участники проявили интерес к продуктам «Бизнес Нации», и скорее всего в ближайшее время в городах отроются представительства компании.

Мероприятие также показало, что подобные встречи помогают находить ответы на вопросы предпринимателей и в целом способны повысить эффективность бизнес-процессов в регионе. В ходе прямого диалога многие вещи становятся действительно понятными.

В целом представители компании «Бизнес Нация» считают, что встречи прошли успешно. Подобный формат предполагает результативную дискуссию, а не взаимные претензии, что и получилось в итоге. Подписаны соглашения о дальнейшем сотрудничестве с местными центрами поддержки предпринимательства, что приведет к развитию актуальных для регионов бизнес-направлений. Плюс ко всему, сделаны существенные шаги к тому, чтобы бизнес и власть научились разговаривать друг с другом. Нынешняя экономическая ситуация настойчиво требует подобного диалога, так как сектор МСБ все еще недостаточно представлен в ВВП России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх