ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Через Челябинск и Уфу пройдет новая высокоскоростная железная дорога

Через Челябинск и Уфу пройдет новая высокоскоростная железная дорога

19 ноября 2015  
Через  Челябинск  и  Уфу  пройдет  новая высокоскоростная  железная  дорога
Магистраль из Москвы в Пекин будет пролегать через Южный Урал. Проект это амбициозный и дорогой. Стоимость строительства оценивается в 242 миллиарда долларов. Ожидается, что поездка из Пекина в Москву по новой железной дороге, протяженностью 7 тысяч километров, займет два дня. Маршрут будет проходить через территорию Казахстана. Строительство трассы может занять от восьми до десяти лет. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Скоростную железную дорогу Москва-Пекин построят за счет Китая. Магистраль свяжет центр страны, Поволжье и Урал: Москву, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Затем железная дорога пройдет по территории Казахстана с остановкой в Астане. Третий участок пути придется на Китай, он продлится до Пекина.

Сейчас поезда из Москвы в Пекин ходят по Транссибирской магистрали. Путешествие длится шесть суток. На территории России поезд делает остановки в Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Забайкальске, а затем въезжает на территорию Китая.

Первый участок скоростной ж/д магистрали Москва-Пекин построят к 2015 году Напомним, проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора "Москва–Пекин" представили в сентябре на форуме в Сочи. Подписанный меморандум подразумевает сотрудничество РЖД и "Китайских железных дорог" в проектировании, строительстве, обслуживании, поставке оборудования, инвестировании и финансировании проекта. Китай, согласно документу, может как инвестировать в капитал, так и запрашивать инвестиции. Россия, в свою очередь, готова использовать китайские технологии в области высокоскоростных магистралей (ВСМ), а так же в строительстве и производстве оборудования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх