ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Спартакиада Уфимского научного центра 2015 года завершилась первенством по шашкам

Спартакиада Уфимского научного центра 2015 года завершилась первенством по шашкам

23 ноября 2015     |  автор: Рустам Шаяхметов, судья соревнований, пресс-секретарь Федерации шашек РБ
Спартакиада Уфимского научного центра 2015 года завершилась первенством по шашкам
19 ноября в Институте механики г.Уфы прошло III командное первенство Уфимского научного центра РАН по русским шашкам.

Желающих сразиться за с каждый годом все больше: на первом первенстве было 7 команд, на втором - 8, сейчас - 10.

В прошлом году соревнования открывал международный гроссмейстер Айнур Шайбаков, сейчас сражающийся на чемпионате мире по шашкам в Нидерландах.

Такие командные соревнования еще больше скрепляют сотрудников, позволяют встретиться в неформальной дружественной обстановке коллегам из большого коллектива, что описывается казенными словами как "формирование междисциплинарных связей".

Свои команды (одну или две) численностью в 3 человека максимум выставили: Институт нефтехимии и катализа, Институт социально-экономических исследований, Институт биохимии и генетики, Институт механики, Институт истории, языка и литературы, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Институт геологии.

Третий год подряд победила (первая) команда Уфимского института химии - 23 очка. Вторые - Институт геологии - 18,5 очка. 18 очков и бронза у первой команды Института нефтехимии и катализа - вновь, как и 2013 и 2014 годах, призовое место.

Первые места на первой и второй досках выиграли представили команды-чемпиона: Фанис Хакимов и Иван Фурлей, набравшие их 9 возможных 7,5 и 8,5 очка соответственно. На третьей доске победил геолог Радик Сулутдинов - 7 очков.

Особо отметим безоговорочную победу на второй доске доктора химических наук Ивана Ивановича Фурлея. 76- летнему ветерану соревнований не было равных в восьми поединках, и только в одной была зафиксирована ничья. 8,5 очков из 9 - это лучший результат за три года проведения соревнований.

Состязания проведены в рамках Спартакиады УНЦ и закрыли официальный спортивный сезон 2015.

Ранее проведены соревнования по волейболу (чемпион - Уфимский Институт биологии), настольному теннису (Институт нефтехимии и катализа), баскетболу (Институт этнологических исследований), футболу (сборная Уфимского Института химии и Уфимского Института биологии), по шахматам (Уфимский Институт химии).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх