ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии «на ковер» вызваны работодатели, имеющие большие долги по зарплате

В Башкирии «на ковер» вызваны работодатели, имеющие большие долги по зарплате

30 ноября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии «на ковер» вызваны работодатели, имеющие большие долги по зарплате
В прокуратуре республики под председательством заместителя прокурора республики Гульнары Бикбулатовой состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Совещание было посвящено вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

В мероприятии приняли участие руководитель республиканской Государственной инспекции труда, заместитель министра труда и социальной защиты населения республики, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов, а также представители региональных следственного комитета, министерства внутренних дел, Росреестра, Федерации профсоюзов, Федеральной налоговой службы, Отделения Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, на заседании заслушаны руководители ООО «Джут - Ст» г. Агидель, ООО «Промышленная компания «Автоприбор» г. Октябрьский, задолжавшие работникам свыше 17 млн рублей.

Обсуждена ситуация с нарушением прав на своевременную оплату труда работников ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», в котором введена процедура конкурсного производства.

С целью восстановления трудовых прав граждан заместитель прокурора республики потребовала от руководства предприятий-должников в кратчайшие сроки выплатить вознаграждение за труд. Ситуация с погашением долга по заработной плате в указанных организациях находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Гость 7059
Гость 7059 от 30 ноября 2015 13:41
А порядка всё равно не будет, пока руководители производств будут начислять себе зарплату, превышающую среднюю более чем в два раза. Например если по Башкирии средняя зарплата к примеру 30 тысяч, руководитель любого уровня должен получать 60 тысяч рублей. Но для этого нужен специальный закон принятый Госдумой. В прессе "мелькали" зарплаты некоторых руководителей из Башкирии в 700 тысяч рубликов.
Гость 2980
Гость 2980 от 30 ноября 2015 21:43
Сажать с конфискацией, надо а не на ковёр
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх