ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Металлург» Мг – 6:2

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» Мг – 6:2

3 декабря 2015     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» Мг – 6:2
На матч с одним из своих самых принципиальных соперников в истории «Салават Юлаев» вышел в комплекте ретро-формы. До этого «юлаевцы» примеряли альтернативный вариант в матче против «Ак Барса» и одержали победу. К сегодняшней игре «Салават» и «Металлург» подошли не просто в статусе двух фаворитов Восточной конференции, но и являясь самыми результативными командами всей лиги. Учитывая то, что в первом матче команды на двоих забросили 10 шайб, зрители могли рассчитывать на зрелищную игру и в этот раз.

В состав вернулся оправившийся после травмы Дмитрий Макаров, правда, занял не совсем привычную позицию в четвёртой тройке нападения. Тренерский штаб не стал разбивать сочетание Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, которое здорово себя проявило в предыдущем матче. Именно это звено отличилось сразу же в дебюте встречи, впервые появившись на льду. Прохоркин результативно сыграл на добивании.

При равной игре традиционно многое решалось при игре в неравных составах. Уфимцы мужественно оборонялись в меньшинстве, а затем сами отличились в формате 5 на 4. Это Александр Логинов результативно приложился от синей линии.

Второй период с лихвой оправдал голевые ожидания болельщиков. Макаров забил, выскочив со скамьи оштрафованных, Григоренко расстреливал ворота при игре в большинстве, а Чернов воспользовался блестящей передачей Прохоркина. Три «юлаевских» гола уместились в пять с половиной минут. Шайба Мозякина продолжила эту голевую феерию, заодно удачно напомнив хозяевам, что расслабляться нельзя ни при каком счёте.

Игроки «Салавата» собрались и надёжно провели оставшуюся часть матча. Лишь однажды не удалось уследить за подключением Дениса Осипова, который забросил вторую шайбу. Но на общее настроение это никак не повлияло. Антон Лазарев забил ещё одну, и «юлаевцы» одержали победу со счётом 6:2.

2 декабря 2015 года. «Салават Юлаев» - «Металлург» Мг - 6:2 (2:0, 3:1, 1:1)


Голы:

1:0 Прохоркин (Майоров, Хартикайнен), 00:58;
2:0 Логинов (Умарк, Лепистё, бол.), 13:44;
3:0 Макаров (Логинов, Хартикайнен), 24:03;
4:0 Григоренко (Умарк, Энгквист, бол.), 28:12;
5:0 Чернов (Прохоркин), 29:25:
5:1 Мозякин (Ли, Вольский), 31:52;
5:2 Осипов (Филиппи, Зарипов), 47:49;
6:2 Лазарев (Энгквист), 55:52.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх