ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Слишком хорошо живете! В России уменьшен прожиточный минимум

Слишком хорошо живете! В России уменьшен прожиточный минимум

11 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
Слишком хорошо живете! В России уменьшен прожиточный минимум
В России в третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале, сообщает пресс-служба Росстата.

В то же время, уровень прожиточного минимума трудоспособного населения за квартал упал на 356 рублей до 10 тысяч 436 рублей, пенсионеров — на 259 рублей до 7 тысяч 951 рубля, детей — на 410 рублей до 9 тысяч 396 рублей.

Как сообщило ранее правительство Башкирии, вышло постановление об установлении величины прожиточного минимума на третий квартал 2015 года. Данная величина по Башкирии составляет 8643 рубля, что на 3,7% меньше, чем в предыдущем квартале.

По основным группам населения Башкирии величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 9197 рублей, для пенсионеров — 7037 рублей, для детей — 8653 рубля.

Напомним, что прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также включает обязательные платежи и сборы.

Прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, для осуществления государственных социальных выплат, подготовки проекта республиканского бюджета, разработки и реализации мер социальной защиты граждан.

Смотрите также
Гость 9416
Гость 9416 от 11 декабря 2015 20:56
прожиточный минимум выводят из того числа денег , чтобы человек просто существовал как мусор в обществе , а не жил ... Правительство совсем охренело , слишком хорошо живем . Попробовали бы сами за эту сумму МЕСЯЦ! прожить, эта сумма им и на четыре дня не хватит , зажрались совсем там ... мне 18 лет и я познал много дерьма из этого сраного мира , хочу обратно в детство ... куда катится МИР ? он залит дерьмом по края . люди делают немыслимые поступки как вот это (В Уфимском районе перед судом предстанет 42-летний житель поселка Прибельский Кармаскалинского района, обвиняемый в совершении сексуального насилия над 2-летней девочкой). И я после каждого такого поста перестаю думать , что ЧЕЛОВЕК существо разумное . Вы и мы то еще дерьмо =( ,но ни кто этого не осознает
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх