ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Предприятия Башкирии получат особые условия для использования технологии 3D–моделирования

Предприятия Башкирии получат особые условия для использования технологии 3D–моделирования

15 декабря 2015     |  Фото предоставила Дарья Сухова, Специалист отдела маркетинга ЗАО «Группа компаний Русский САПР»
Предприятия Башкирии получат особые условия для использования технологии 3D–моделирования
10 декабря в здании Академии наук Республики Башкортостан прошла конференция, организованная Министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан на тему информационного моделирования (BIM) — комплекс программ для проектирования гражданского, промышленного и военного строительства, включающий 3D–моделирование. В процессе работы конференции обсуждался приказ Министра строительства и ЖКХ РФ № 926/пр от 29.12.2014 г. по тематике внедрения технологий информационного моделирования (BIM) в области промышленного и гражданского строительства в проектировании.

Конференцию открыл и поприветствовал участников Министр промышленности и инновационной политики, Алексей Иванович Карпухин. Министр обратил внимание на актуальность технологии информационного моделирования для промышленности Башкортостана и отметил то, что данная тема поднимается в Республике впервые!

По завершению конференции, Министерство промышленности Башкирии подписало соглашение с компаний Autodesk об установлении технического сотрудничества в области информационных технологий и их внедрения в проектных и строительных организациях. Данное соглашение предоставляет специальные коммерческие условия (скидки) на программное обеспечение Autodesk предприятиям, зарегистрированным в Республике Башкортостан.

Глава ведомства заметил, что подписание данного соглашения является одним из этапов многолетней работы министерства. «Мы завершаем многолетнюю работу по укомплектованию промышленного комплекса современными технологиями. Наши предприятия, пользуясь услугами и эксклюзивным предложением Autodesk , получат конкурентное преимущество не только по отношению к другим предприятиям России, но и работая на рынках стран ближнего зарубежья, например, Казахстана. — Заявил Министр.

Для решения задачи эффективного внедрения технологии информационного моделирования, состоялось подписание соглашения между компанией Autodesk и «БАШТЕХИНФОРМ» о предоставлении компании «БАШТЕХИНФОРМ» статуса «Авторизованного учебного центра Autodesk» и статуса республиканского центра компетенций по программным продуктам Autodesk в Республике Башкортостан для обучения работе с программным обеспечением всех проектировщиков крупных предприятий, субъектов среднего и малого бизнеса, а также частных лиц.

Министр промышленности и инновационной политики Алексей Иванович Карпухин отметил, что без применения подобных механизмов в будущем промышленным предприятиям будет трудно работать. «Увеличивается цена ошибки. Что такое цена ошибки для производства? Это, прежде всего, некие предписания, которые иногда выходят за рамки бизнес–планирования, это всегда урон — финансовый и репутационный, — комментирует он. — Мы, как бюджетообразующее министерство, крайне заинтересованы в том, чтобы все эти процессы велись в плановом порядке. Тогда предприятия будут выпускать конкурентоспособную продукцию, что даст нам возможность поступательного развития республики».

По окончании конференции была проведена пресс–конференция для федеральных и региональных СМИ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх