ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Фонд развития моногородов согласовал заявку города Кумертау на софинансирование

Фонд развития моногородов согласовал заявку города Кумертау на софинансирование

18 декабря 2015     |  Фото Администрация ГО г. Кумертау
Фонд развития моногородов согласовал заявку  города Кумертау на софинансирование
По сообщению главы администрации Бориса Беляева, находящегося в данный момент в городе Москва по заявке на софинансирование объектов инженерной инфраструктуры маслоэкстракционного завода, расположенного в с. Маячный принято положительное решение. Как отметили в Фонде развития моногородов, это первая заявка, подготовленная в столь сжатые сроки. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе городской администрации Анастасия Ибрагимова.

Напомним, что 7 октября члены Рабочей группы осмотрели строительную площадку Маслоэкстракционного завода и приняли участие в заседании по рассмотрению инвестпроектов моногородов Кумертау и Белебей, выслушали доклады руководителей о проектах по реконструкции существующих и созданию новых инфраструктурных инженерных сетей Маслоэкстракционного завода.

Тогда генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил, что заседание проведено не зря, положено начало плодотворному сотрудничеству Фонда развития моногородов, властей РБ и города Кумертау в частности. Также он предложил настроиться на рабочий лад и плотно сотрудничать со специалистами ФРМ.

На протяжении последующих 2 месяцев велась активная работа по подготовке заявки на софинансирование, руководство администрации города неоднократно посещало ФРМ, согласовывало, устраняло замечания в ходе формирования заявки.

11 декабря готовая заявка на софинансирование строительства и реконструкции инфраструктурных объектов МЭЗ в с. Маячный была подписана Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, а 17 декабря сдана в Фонд развития моногородов.

С момента подписания генерального соглашения прошло всего два месяца. Представители фонда отметили, что готовы работать над новыми проектами и в новых направлениях.

«Первый шаг сделан, теперь нужно не останавливаться на достигнутом, мы планируем продолжать планомерную работу по привлечению инвесторов в город Кумертау. Все это результат кропотливой и упорной работы сотрудников администрации, руководителей и инженерно-технических работников инфраструктурных предприятий города», - прокомментировал Борис Владимирович.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх