ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» - 4:2

«Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» - 4:2

4 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» - 4:2
На первый матч 2016 года тренерский штаб выставил в состав Олега Сапрыкина, который занял место в тройке с Макаровым и Лисиным. Также на площадку вернулся Вишневский. Этим изменения в заявке «Салавата Юлаева» ограничились.

Счёт в матче был открыт из-за неуверенных действий вратаря Ивана Налимова. Голкипер «Адмирала» не справился с не самым сложным броском Артёма Чернова. Меньше минуты уфимцам понадобилось для того, чтобы закрепить преимущество. Линус Умарк наступил на шайбу за чужими воротами и таким образом ушёл с ней от соперников, после чего сделал футбольную передачу на Андреаса Энгквиста. Тот обыграл вратаря и завёл шайбу в ворота.

Уфимцы несколько раз в матче получали возможность поиграть в большинстве. Реализовать численное преимущество «юлаевцам» никак не удавалось. Зато получилось забить в меньшинстве. Энгквист перехватил шайбу и вместе с Григоренко побежал к чужим воротам. Автор второго гола на этот раз выступил в качестве ассистента, а капитан «Салавата» третий раз в игре расстрелял Налимова.

Несмотря на комфортный счёт преимущество «юлаевцев» нельзя было назвать подавляющим. «Адмирал» не стеснялся атаковать и создавал неплохие моменты у ворот Сведберга. Второй период проходил под диктовку хозяев, что вылилось в гол Виктора Александрова. Это вернуло «Адмиралу» надежду на очки по итогам встречи, но «Салават» больше не пропустил.

В начале третьего периода наконец удалось забить в большинстве. Результативным оказался дальний бросок Захара Арзамасцева. Всю концовку встречи уфимцы провели в меньшинстве, что позволило отличиться Егору Дугину, но на исход встречи это никак не повлияло. «Салават Юлаев» одержал первую победу в 2016 году.

«Адмирал» - «Салават Юлаев» - 2:4 (0:3, 1:0, 1:1)

Голы:

0:1 Чернов (Соин), 04:39;
0:2 Энгквист (Григоренко, Умарк), 05:12;
0:3 Григоренко (Энгквист, мен.), 13:12;
1:3 Александров (Бут), 30:59;
1:4 Арзамасцев (Вишневский, Макаров, бол.), 43:35;
2:4 Дугин (Бартулис, бол.), 58:03.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх