ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» - 2:3ОТ

«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» - 2:3ОТ

28 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» - 2:3ОТ
После поражения в Ханты-Мансийске «Салават Юлаев» приехал в Екатеринбург на встречу с «Автомобилистом», который прилагает все усилия для того, чтобы удержаться в зоне плей-офф. По сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб убрал из состава Артёма Чернова, передвинув в центр первого звена Сергея Соина. Также было принято решение сыграть в восемь защитников и на площадке появился Роман Дерлюк.

Именно Дерлюк и стал автором первого гола в этом матче. Роман получил шайбу на синей линии и никем не прикрытый мощно бросил по воротам. Устинский не увидел шайбу из-за спины собственного защитника и пропустил в девятку. В последний раз до этого Дерлюк забивал 12 ноября 2014 года, возможно, ещё и поэтому в этот гол сразу поверили не все. Шайба была засчитана только после видеопросмотра.

Долго удерживать преимущество в счёте не удалось. Опасная атака «Автомобилиста» завершилась попаданием в штангу, добивание привело бы к неминуемому голу, но Хартикайнен спас ворота ценой удаления. Как выяснилось, это лишь отсрочило взятие ворот Сведберга. В большинстве отличился Попов.

Во втором периоде хозяева вышли вперёд после довольно спорного эпизода. Михнов забросил шайбу ногой, но после видеопросмотра судьи определили, что умышленного движения нападающий не совершил и гол был засчитан. С другой стороны, в третьем периоде один гол «Автомобилиста» арбитры отменили, определив нахождение екатеринбургского хоккеиста в площади «юлаевских» ворот. «Салават» к тому времени уже успел отыграться, Григоренко хорошим кистевым броском сравнял счёт.

Концовку встречи уфимцы были вынуждены провести без Николая Прохоркина. Гареев грубо сыграл против Лепистё и нападающий решил заступиться за своего защитника. Излишнее усердие не нашло отклика в сердцах арбитров, которые отправили «юлаевца» в раздевалку. Добавил головной боли и Арзамасцев, заработавший удаление на последних минутах основного времени.

Большинство перенеслось на овертайм, но как только пятый полевой игрок появился на площадке, отличился Анатолий Голышев. «Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» уже в шестой раз подряд.

27 января 2016 г. «Автомобилист» - «Салават Юлаев» - 3:2 ОТ(1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы:

0:1 Дерлюк (Майоров, Прохоркин), 06:28;
1:1 Попов (Журавлёв, Симаков, бол.), 11:13;
2:1 Михнов (Коукал), 27:28;
2:2 Григоренко (Соин, Умарк), 45:33;
3:2 Голышев (Коукал), 60:37.

Смотрите также
Гость 4877
Гость 4877 от 28 января 2016 15:05
надо дать еще 3 млрд
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх