ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» - 3:0

«Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» - 3:0

4 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» - 3:0
Николай Прохоркин отбыл свою двухматчевую дисквалификацию и вернулся в состав команды. Тренерский штаб решил сыграть в восемь защитников, так что Денису Хлыстову, который в предыдущих встречах выполнял функции центрального, пришлось остаться в запасе.

«Северсталь» на первых минутах матча не могла создать больших проблем «юлаевской» обороне. Бросков по воротам Сведберга хватало, но по-настоящему опасных среди них не было. «Салават» тоже не отличался большой скоростью и в довольно размеренном темпе пытался обозначить своё преимущество. Выйти вперёд удалось только под занавес периода. Гости остались в меньшинстве и Сергей Соин с пятака добил шайбу в ворота.

В перерыве во время интервью для телевидения Игорь Григоренко говорил о том, что команде надо добавить скорости. На старте второй двадцатиминутки, казалось, что никакого прогресса не случилось. Но ближе к середине периода ситуация преобразилась. Лепистё мощным броском от синей линии увеличил преимущество. Не прошло и минуты, как соскучившийся по хоккею Прохоркин отобрал шайбу у защитника «Северстали» в зоне гостей и сделал блестящую передачу на Максима Майорова, который прекрасно ей воспользовался, отправив шайбу в ворота.

Голевая вспышка активности сменилась удалениями, следующими друг за другом. «Юлаевцам» пришлось потрудиться в обороне, а Сведбергу изрядно попотеть. Ко второму перерыву уфимский вратарь отразил уже 25 бросков. В третьем периоде обе команды снова наигрались в меньшинстве, но счёт больше так и не изменился. Одни, пожалуй, не очень-то и могли, а других, похоже, счёт и так вполне устраивал. Никлас Сведберг сыграл на ноль и «Салават Юлаев» одержал спокойную победу.

3 февраля 2016 года. «Салават Юлаев» - «Северсталь» - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы:

1:0 Соин (Лепистё, Григоренко, бол.), 17:12;
2:0 Лепистё (Григоренко, Умарк), 27:44;
3:0 Майоров (Гончаров, Прохоркин), 28:18.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх