ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе обсудили будущее российского спорта

В Уфе обсудили будущее российского спорта

5 февраля 2016     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
В Уфе обсудили будущее российского спорта
5 февраля в Уфимском конгресс-холле прошел семинар-совещание «Актуальные вопросы и проблемы нормативно-правового регулирования сферы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации». Об этом сообщила советник по информационной политике аппарата главного федерального инспектора по РБ Юлия Тютина.

В совещании принял участие заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, а также представители спортивных комитетов и министерств регионов Приволжского федерального округа.

Андрей Чечеватов поприветствовал участников семинара, пожелал им конструктивной работы: «Уверен, ваши идеи будут созидательными. Думаю, что вы найдёте общие точки соприкосновения, разработаете дорожную карту для создания более современной системы подготовки спортивного резерва. Искренне верю, что благодаря вашей работе, наш отечественный спорт станет еще более профессиональным и самым лучшим в мире». Башкортостан не случайно стал площадкой проведения окружного семинара. Как отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, в регионе делается многое для развития физической культуры: строятся оздоровительные комплексы, открытые ледовые коробки. «Мы обсуждали с Полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем идею проведения сегодняшней встречи и задачи, которые стоят перед спортивной отраслью страны. У нас есть полное взаимопонимание с ним и всеми структурами Полпредства в округе. Я думаю, что с такой политической поддержкой будет проще претворять в жизнь наши текущие задачи, от решения которых, безусловно, зависит, как будет развиваться спорт в нашей стране. Приволжский федеральный округ для нас является ключевым, так как именно здесь куется будущее побед российского спорта».

На семинаре обсудили изменения в нормативно-правовой и методической базы отрасли, а также вопросы финансирования и тему юридической защиты педагогов и тренеров физической культуры.

На семинаре не раз подчеркнули, что сейчас российский спорт находится на важном и переломном этапе реформирования. Однако, задача реформы – не сломать существующую систему, а улучшить ее, сделать более гибкой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх