ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии увеличилась стоимость набора социальных услуг

В Башкирии увеличилась стоимость набора социальных услуг

9 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
В Башкирии увеличилась стоимость набора социальных услуг
Одновременно с увеличением ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) увеличивается и сумма средств, направляемых на предоставление набора социальных услуг (НСУ), в составе ЕДВ. С 1 февраля он составит 995,23рублей, из них:

- 766,55 рублей - на получение бесплатных лекарственных препаратов;

-118,59 рублей - на санаторно-курортное лечение;

-110,09 рублей - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, по состоянию на 1 января 2016 года численность лиц, получающих социальные услуги в натуральном виде, составила 100 472 человека, или 29% от численности лиц, которым установлена ЕДВ. Соответственно 71% граждан, имеющих право на получение НСУ, отказались от него в пользу денежной компенсации.

Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или отдельной его части, либо возобновить получение социальных услуг в натуральной форме.

Гражданам, которым ЕДВ назначается впервые, набор социальных услуг в текущем году предоставляется только в натуральной форме. При желании они также имеют право до 1 октября подать заявление об отказе от НСУ.

В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх