ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:1

«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:1

22 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:1
Уфимцы подошли к матчу в оптимальном составе. Травмированные Макаров и Энгквист вернулись в строй ещё в заключительном матче регулярного сезона в Нижнекамске, так что никаких изменений к старту «зелёного дерби» тренерский штаб решил не вносить.

Команды мощно начали матч. На первых минутах и те, и другие успели поиграть в большинстве, но это не принесло результата. Счёт был открыт в равных составах. Умарк перехитрил всех, эффектно развернувшись за воротами, и сделал передачу Игорю Григоренко на пустой угол. Капитан не промахнулся.

Неприятное событие произошло в конце первого периода. Райан Уилсон жёстко въехал в Андреаса Энгквиста. Помощь врачей понадобилась обоим. Уилсону при этом выписали штраф до конца встречи и «Ак Барс» остался с пятью взрослыми защитниками в составе. «Салават» оказался в большинстве, но не смог рассчитывать на шведского центрфорварда.

Энгквист появился чуть позже во втором периоде и сразу же заработал на себе буллит. Реализовать его не сумел, но порадовало само возвращение нападающего на лёд, что свидетельствовало о незначительности его повреждения. «Ак Барс» принялся латать дыру в своей обороне защитником Василием Токрановым, который последнее время переквалифицировался в нападающего. Отчасти нерасторопностью Токранова и воспользовались уфимцы в большинстве перед вторым перерывом. Снова Умарк нашёл Григоренко перед воротами и капитан снова расстрелял Галимова.

В середине третьего периода уфимцы потеряли Олега Сапрыкина. Форвард мужественно подставился под шайбу и заблокировал бросок ценой собственной травмы. Двойную нагрузку пришлось взять на себя Николаю Прохоркину, что было усугублено ещё и двумя минутами, которые «юлаевцы» провели в меньшинстве.

«Салават» выстоял, забросил ещё одну в пустые и, казалось, уже завершил первый матч серии в свою пользу. Но до финальной сирены Денис Хлыстов успел поразить ворота «Ак Барса» ещё один раз, а Обухов испортил сухарь Никласу Сведбергу.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы:

1:0 Григоренко (Умарк, Энгквист), 14:14;
2:0 Григоренко (Энгквист, Умарк, бол.), 38:22;
3:0 Хартикайнен (Арзамасцев, Прохоркин), 59:00;
4:0 Хлыстов (Хрипунов), 59:34;
4:1 Обухов (Токранов, Варнаков). 59:52.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх