ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 0:3

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 0:3

27 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 0:3
Во втором уфимском матче «юлаевцы» потеряли из-за травмы Максима Майорова. Форвард не доиграл встречу, не появляясь на площадке в третьем периоде. Максим отправился в Казань вместе со всей командой, но во встрече участия не принимал. Впервые в этом плей-офф в состав попал Александр Нестеров.

Начало матча проходило по тому же сценарию, что уже дважды был показан зрителям на «Уфа-Арене». «Ак Барс» активно вложился в стартовый натиск, но «Салават» был готов к такому дебюту и ни в чём не уступал своему сопернику. Хозяева перебросали уфимцев в первом периоде, чуть активнее действуя в большинстве, которое судьи выписывали командам поровну.

Главным отличием от первых матчей стало то, что счёт открыли казанцы. На 18-й минуте Ткачёв сыграл на добивании, Сведберг был уже бессилен. Сами себе привезли «юлаевцы» вторую шайбу. Потеря возле собственных ворот обернулась точным броском Архипова, а чуть позже «Ак Барс» разыграл отличную комбинацию, итогом которой стал гол Лукоянова.

Несмотря на счёт во втором периоде уфимцы имели отличные моменты, чтобы забить. Даже в меньшинстве квартет «юлаевцев» умудрился расположиться в зоне соперника в позиционной атаке. Бодров был обязан размочить счёт, но Галимов в невероятном прыжке для хит-парадов спас свои ворота.

В этом меньшинстве «Салават» остался после удаления Гончарова, который был настолько не согласен с решением арбитра, что доспорился до дисциплинарного штрафа до конца игры. Так уфимцы остались с пятью защитниками, но продолжали бороться. В концовке второго периода даже заменили вратаря на шестого полевого в надежде забить в большинстве в формате шесть на четыре.

Третий период проходил при весомом преимуществе «юлаевцев», но поймавшего кураж Галимова пробить не удалось. «Салават» проиграл, а значит, что в серии будет сыгран пятый матч, который состоится в Уфе 1 марта.

26 февраля 2016 года. «Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы:

1:0 Ткачёв (Дялога, Лукоянов), 17:55;
2:0 Архипов;
3:0 Лукоянов (Чибисов, Ткачёв), 33:07.

Смотрите также
Гость 3436
Гость 3436 от 27 февраля 2016 14:57
...если вторую игру на выезде выиграем , то пройдем " Ак- Барс " ( я так думаю ) ...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх