ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» вновь обыграл «Ак Барс» - 4:1

«Салават Юлаев» вновь обыграл «Ак Барс» - 4:1

29 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» вновь обыграл «Ак Барс» - 4:1
После поражения в предыдущей игре тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал вносить больших изменений в состав команды. Главной задачей по-прежнему оставалось найти достойную замену травмированному Майорову в звене Прохоркина. С первых минут в этой тройке появился Олег Сапрыкин, который в этом сочетании уже заканчивал предыдущую встречу.

Пожалуй, впервые в этой серии «Ак Барс» не попытался устроить штурм чужих ворот сразу со стартового вбрасывания. Более того, Обухов сразу же заработал удаление, которые уфимцы быстро использовали. Лепистё отдал шикарную передачу на ход Умарку, а швед, оттеснив защитника, направил шайбу в домик вратарю.

В середине периода «юлаевцы» увеличили своё преимущество. Нестеров забрался с шайбой в зону соперника, отдал на синюю под бросок защитнику, а Соин удачно сыграл на добивании. Таким образом, уже к первому перерыву «Салават» получил весьма комфортное преимущество. При этом «Ак Барсу» ещё и откровенно повезло. Денис Хлыстов проводил свой 500-й матч в КХЛ и мог отпраздновать юбилей заброшенной шайбой. Но после броска нападающего шайба попала поочередно в обе штанги, после чего казанцы сумели отбросить её подальше.

При счёте 2:0 уфимцы стремились не лезть на рожон и старались больше сосредоточиться на удержании комфортного преимущества. При этом «Ак Барс» чуть больше удалялся, чем удалось прекрасно воспользоваться. На последней минуте второго периода Андреас Энгквист с неудобной руки отправил шайбу в ворота с пятака.

«Ак Барс» в третьем периоде вернул интригу этой встрече, забив в большинстве. Концовка матча в этой связи действительно получилась весьма напряженной, но «Салават» больше пропускать был не намерен. К тому же на последней минуте Антон Лазарев поразил пустые ворота. 4:1 в матче и 3:1 в серии. Пятый матч состоится в Уфе 1 марта.

28 февраля 2016 года. «Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Голы:

0:1 Умарк (Лепистё, Логинов, бол.), 1:37;
0:2 Соин (Макаров, Нестеров), 10:26;
0:3 Энгквист (Умарк, Гончаров, бол.), 39:12;
1:3 Яруллин (бол.), 50:21;
1:4 Лазарев (Нестеров), 59:05.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх