ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» – 3:4

В Уфе «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» – 3:4

2 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
В Уфе «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» – 3:4
По итогам предыдущего матча в Казани «Салават Юлаев» недосчитался Максима Гончарова. Защитник получил автоматическую дисквалификацию за третий дисциплинарный штраф подряд. Его заменил Роман Дерлюк, который вышел на площадку в своём 400-м матче в Чемпионатах России и КХЛ.

«Ак Барс» произвёл несколько изменений в своём составе. Одно из них коснулось вратарской линии. Станислав Галимов, который до этого играл во всех матчах серии, сегодня остался в запасе, уступив место Эмилю Гарипову. Долго оставаться сухим Гарипову не удалось. Уже на четвёртой минуте его распечатал Линус Умарк.

Но замены Билялетдинова всё же принесли результат. Денис Голубев, впервые появившийся на площадке в плей-офф, сравнял счёт после того, как шайба отскочила от вратаря. Сразу после этого «Ак Барс» забил ещё и в большинстве, завершив первый период с преимуществом в счёте.

Игра в неравных составах, как и всегда, оказывала серьёзное влияние на ход матча. «Салават Юлаев» сравнял счёт так же в большинстве. Это Умарк своим кистевым броском пробил Гарипова, пока ему перекрывал видимость Прохоркин. «Ак Барс» вышел вперед снова, имея на одного игрока больше. Соин въехал в колено Свитову и оставил своих партнёров в меньшинстве на пять минут. Этим воспользовался Джастин Азеведо.

Следующее удаление «юлаевцев» вновь обернулось пропущенной шайбой. На старте третьего периода разница в счёте достигла двух шайб. Порадовал загрустивших болельщиков «Салавата» Антон Лазарев, который невероятным броском из-под защитника вогнал шайбу под перекладину.

Догнать «Ак Барс» ещё раз в этом матче уже не получилось. Поражение 3:4. Счёт в серии 3:2, следующая игра состоится в Казани 3 марта.

1 марта 2016 года. «Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Голы:

1:0 Умарк (Вишневский, Энгквист), 3:56;
1:1 Голубев (Архипов, Токранов), 15:15;
1:2 Яруллин (Шёгрен, Азеведо, бол.), 16:01;
2:2 Умарк (Логинов, Лепистё, бол.), 25:23;
2:3 Азеведо (Варнаков, бол.), 35:14;
2:4 Ткачёв (Мёллер, бол.), 41:11;
3:4 Лазарев (Нестеров, Логинов), 49:36.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх