ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» - 8:0

«Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» - 8:0

4 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» - 8:0
За день до начала встречи стало известно, что в игре не примет участия Сергей Соин. Нападающий получил 5+20 за удар коленом и заработал автоматическую дисквалификацию на один матч, поскольку подобный штраф у Сергея в этом сезоне уже был. Зато хорошей новостью стало появление в составе Максима Майорова, который восстановился после травмы, и Максима Гончарова, который отбыл свою дисквалификацию.

Команды довольно аккуратно начали встречу. Цена ошибки была велика, бежать стремглав вперёд не хотел никто. Как и в предыдущей игре, свою роль сыграли удаления. В середине первого периода уфимцы остались втроём и даже почти выстояли. Формально пятый игрок уже появился на площадке, но в этот момент Ткачёв подставил клюшку под бросок от синей линии и шайба влетела в ворота.

В первых четырёх матчах этой серии победу стабильно одерживала команда, открывавшая счёт. В предыдущем уфимском матче казанцы доказали, что первая пропущенная шайба ещё не является приговором. Но уфимцы волевую победу одержать не смогли. В ворота «Салавата Юлаева» в этот день залетело всё. К середине второго периода «юлаевцы» потеряли Дмитрия Макарова, удалённого до конца, а на табло высветилось уже 5:0 в пользу «Ак Барса».

К тому моменту речи о победе уже не шло. Все мысли были сконцентрированы на седьмом матче серии, который состоится в Уфе 5 марта. Команды доиграли оставшиеся полтора периода и отправились готовиться к решающей битве.

3 марта 2016 года. «Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

Голы:

1:0 Ткачёв (Яруллин, Белов), 15:01;
2:0 Ткачёв, 24:27;
3:0 Лукоянов (Яруллин), 25:01;
4:0 Лукоянов (Ткачёв), 25:38;
5:0 Уилсон (Голубев, Обухов), 31:14;
6:0 Ткачёв (Токранов, бол.), 44:29;
7:0 Голубев (Архипов, Свитов), 57:38;
8:0 Малыхин (Обухов, Варнаков), 58:03.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх