ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

5 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и вышел во второй раунд плей-офф КХЛ
Уфимцы постарались как можно быстрее забыть о предыдущей встрече в Казани. Состав команды не претерпел серьёзных изменений. В воротах появился Никлас Сведберг, а Сергей Соин, отбывший свою дисквалификацию, вернулся в заявку.

Все болельщики ждали упорной игры, но такое начало вряд ли кто-то мог предсказать. «Ак Барс» открыл счёт в матче уже на 38-й секунде первым же броском. «Салават» ответил тем же. Первый бросок в створ казанских ворот так же оказался результативным. Отличился Энвер Лисин.

Обменявшись ударами на старте, бойцы немного умерили свой пыл и стали действовать более внимательно. Уфимцы имели большинство, но не воспользовались им. Зато чуть позже достиг цели мощный бросок Максима Гончарова, который вывел «юлаевцев» вперёд.

Обе команды прилично наигрались в меньшинстве, и те, и другие успели побывать втроём против пятерых. Но в этом матче самоотверженная игра спецбригад в обороне не позволяла забивать голы в большинстве. Тем не менее, своё влияние на ход игры это оказывало. Нагрузка на лидеров-защитников выпадала приличная и отчасти поэтому в конце второго периода казанцы не справились с Дмитрием Макаровым, который забил в падении с разворота, находясь на пятачке.

В третьем периоде Варнаков был очень близок к тому, чтобы сократить разницу в счёте, но в вернейшей ситуации не попал в пустые ворота. Это удалось Дмитрию Обухову уже на 58-й минуте. Тем не менее уфимцы удержали своё преимущество и одержали победу не только в матче, но и в серии. Следующим соперником «юлаевцев» станет омский «Авангард». Первые матчи будут сыграны 8 и 10 марта на выезде. Ближайшие домашние матчи 12 и 14 марта.

5 марта 2016 года. «Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Голы:

0:1 Архипов (Яруллин), 00:38;
1:1 Лисин (Хлыстов, Макаров), 01:05;
2:1 Гончаров (Хартикайнен, Лисин), 15:09;
3:1 Макаров (Майоров), 38:43;
3:2 Обухов (Захарчук, Малыхин), 57:57.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх