ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» - 4:5

«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» - 4:5

10 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» - 4:5
После победы в стартовом матче серии тренерский штаб «Салавата Юлаева» не планировал никаких изменений в составе. И всё-таки одну перестановку Игорь Захаркин был вынужден совершить. Денис Бодров приболел, поэтому на площадке вместо него появился Филипп Метлюк.

В остальном всё осталось тем же, включая то, что счёт в матче вновь открыли омичи. Уфимцы вынуждены были отыгрываться и быстро эту задачу выполнили. Тему Хартикайнен уверенно сыграл на добивании. По отработанному два дня назад сценарию «Авангард» снова вышел вперёд, опять предложив «юлаевцам» себя догнать. «Салават» с этой задачей справился после длительного двойного большинства. Забить в формате 5 на 3 не получилось, но усталостью омичей воспользовался Иван Вишневский, поразивший дальнюю девятку после изящной передачи Линуса Умарка уже в равных составах.

Никто и представить себе не мог, что дальше начнётся матч звёзд. За 9 минут второго периода команды сыграли результативную ничью 3:3. «Авангард» убегал в результативные контратаки, «Салават Юлаев» отвечал эффективными действиями под чужими воротами, что привело к голам Григоренко и Хартикайнена.

Перерыв на третий период настолько охладил действия соперников, что больше заброшенных шайб в матче зрители не увидели. Команды обменялись игрой в большинстве и рядом неплохих возможностей для взятия ворот. Но в отличие от второго периода в эти минуты оборона оказалась сильнее нападения. «Авангард» одержал победу 5:4 и сравнял счёт в серии – 1:1. Следующий матч состоится в Уфе 12 марта.

10 марта 2016 года. «Авангард» - «Салават Юлаев» - 5:4 (1:1, 4:3, 0:0)


Голы:

1:0 Бурдасов (Хохряков), 9:40;
1:1 Хартикайнен (Вишневский, Лисин, бол.), 13:44;
2:1 Пережогин (Анелёв, Эрат), 25:01;
2:2 Вишневский (Умарк, Григоренко), 30:29;
3:2 Зубов (Попов, Паршин), 32:51;
4:2 Лаута (Бурдасов), 34:36;
4:3 Григоренко (Лепистё), 35:26;
5:3 Пережогин (Эрат, Пьянов), 38:50;
5:4 Хартикайнен (Майоров, Прохоркин), 39:37.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх