ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Металлург» разгромил «Салават Юлаев» со счетом 6:1

«Металлург» разгромил «Салават Юлаев» со счетом 6:1

26 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Металлург» разгромил «Салават Юлаев» со счетом 6:1
«Салават Юлаев» столкнулся перед началом матча с серьёзными проблемами. СДК КХЛ выписал 5+20 за прошлый матч Игорю Григоренко, что повлекло за собой автоматическую дисквалификацию на один матч. К тому же повреждение получил Андреас Энгквист, и это на две трети лишило уфимцев ударной атакующей линии.

Таким образом, Умарк вышел играть с Хрипуновым и Хартикайненым, в звено к Прохоркину отправился Лазарев, а в тройке Соина появился Олег Сапрыкин, пропускавший предыдущие встречи из-за травмы.

В составе «Металлурга» тоже не обошлось без дисквалификаций. Рафаэль Батыршин был вынужден пропустить игру за атаку в голову против Нестерова в стартовом матче серии. Правда для «Магнитки» это не стало большой потерей. Батыршин и Осипов и так постоянно менялись местами в составе, так что, возможно, Осипов появился бы на льду и без санкций в адрес Батыршина.

Именно Осипов в итоге и открыл счёт в матче в первом периоде во время отложенного штрафа. «Салават Юлаев» старался действовать активно, но навязать свою игру хозяевам не получалось. Большинство тоже не приносило успеха. А вот магнитогорцы свои моменты уверенно реализовывали. Во втором периоде в воротах Сведберга побывало три шайбы и на площадке появился Владимир Сохатский.

Третий период также получился разочаровывающим. Сами Лепистё сумел забросить одну шайбу в большинстве, но на общую картину матча этот гол повлиял мало. Поражение 1:6 и 0:2 в серии. Следующий матч в Уфе 27 марта.

25 марта 2016 года. «Металлург» Мг – «Салават Юлаев» - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Голы:

1:0 Осипов (Калетник, Сёмин), 10:40;
2:0 Потехин (Ли, Кайгородов). 22:08;
3:0 Мозякин (Зарипов), 31:06;
4:0 Сёмин (Вольский, Береглазов, бол.), 32:34;
5:0 Филиппи (Сёмин), 48:39;
6:0 Косов (Железков, мен.), 50:42;
6:1 Лепистё (бол.), 51:50.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх