ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в третьем матче серии

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в третьем матче серии

27 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в третьем матче серии
Перед началом матча всех болельщиков интересовало, сыграют ли Энгквист с Григоренко. Оба пропустили предыдущую встречу, но по разным причинам. Если шведский форвард получил травму, то капитан команды был дисквалифицирован, хотя и по его здоровью были некоторые вопросы.

В итоге Григоренко вернулся в состав, а вот Энгквист на площадке не появился. Его место в первом звене занял Сергей Соин. К тому же на этот матч не вышли Роман Дерлюк, Александр Нестеров и Олег Сапрыкин. Зато впервые в этом плей-офф появился Артём Чернов.

В магнитогорской части серии уфимцы забросили всего три шайбы. В каждой из них поучаствовал Сами Лепистё. Две забросил сам, а также отметился результативной передачей. На «Уфа-Арене» финн продолжил набирать очки. Команды принялись удаляться сразу с первых минут и «юлаевский» защитник успешно реализовал большинство.

Выдержав натиск первых минут всего с одной пропущенной шайбой, магнитогорцы выровняли игру, а затем и перехватили инициативу. Снова на руку сыграло большинство, во время которого Коварж сумел вывести гостевую команду вперёд. Чуть позже Прохоркин точным броском в девятку счёт сравнял, и на третий период команды вышли при равенстве 2:2.

С самого начала отрезка соперники включили режим овертайма и старались играть очень внимательно, опасаясь допустить результативную ошибку, которую будет уже просто некогда исправить. Когда казалось, что дополнительное время неизбежно Лепистё снова зарядил от синей линии и Кошечкин оказался бессилен.

В оставшиеся две минуты магнитогорцы бросились вперёд, пытаясь сравнять счёт, но хозяева выстояли и одержали первую победу в серии. Следующий матч в Уфе 29 марта в 19:00.

27 марта 2016 года. «Салават Юлаев» - «Металлург» Мг – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)


Голы:

1:0 Лепистё (Соин, бол.), 07:14;
1:1 Мозякин (Антипин, Коварж), 14:00;
1:2 Коварж (Сёмин, Мозякин, бол.), 18:36;
2:2 Прохоркин (Майоров, Хартикайнен), 29:27;
3:2 Лепистё (Хартикайнен, Майоров), 57:43.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх