ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Шашисты Башкирии выиграли 7 золотых медалей на молодежном Первенстве РФ

Шашисты Башкирии выиграли 7 золотых медалей на молодежном Первенстве РФ

28 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Рустам Шаяхметов, пресс-секретарь Федерации международных шашек
Шашисты Башкирии выиграли 7 золотых медалей на молодежном Первенстве РФ
В минувшие выходные шашисты Башкортостана выиграли семь золотых медалей на проходящем в Ижевске молодежном Первенстве России по международным шашкам.

26 марта играми в быстрой программе (рапиде) и 27-ого в молниеносной (блице) начались российское первенство шашечной молодёжи в трёх возрастных группах (до 16 лет, до 19 лет и до 23 лет). Сегодня старт классической программы (классики). По ее итогам 3 апреля станут известны обладатели путевок на европейское и мировые первенства.

За них борются сто юношей и девушек из 16 регионов, в их числе - 15 спортсменов из Республики Башкортостан Из Уфы 8 человек, Ишимбая - 5, по 1 - Сибай и Янаул. Шашечная молодёжь Башкортостана одержала пять побед в личном зачете и две в командном, завоевав за уик-энд 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Обладатель Кубка России 2015 года Марсель Шарафутдинов завоевал пять медалей. Три личные: два золота - среди юношей до 16 лет, бронза среди юношей до 24 лет, и две в составе сборной Башкортостана.

Действующая чемпионка мира среди девушек до 16 лет Кристина Осипова выиграла по две золотые медали и в личном зачете, и в командном.

Агата Парахина среди девушек до 19 лет стала чемпионкой в быстрой программе и третьей в молниеносной. Дважды на пьедестал почета также поднимались Регина и Руфина Аюповы, Артур Байгильдин, Ридан Сафин (у обоих медали и в "личке", и в команде). Среди юношей до 16 лет в блице третьим стал 12-летний Тамерлан Ахмеров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх