ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » C 1 мая в Башкирии вырастет минимальная зарплата

C 1 мая в Башкирии вырастет минимальная зарплата

13 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
C 1 мая в Башкирии вырастет  минимальная зарплата
13 апреля в Правительстве Республики Башкортостан прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, среди обсуждаемых вопросов было предложено установить в Республике Башкортостан с 1 мая 2016 года минимальную заработную плату для внебюджетного сектора экономики в размере 8900 рублей. Для бюджетного сектора с 1 июля 2016 года, согласно решению, принятому на федеральном уровне, минимальная планка по зарплате будет установлена в размере 7500 рублей. В настоящее время минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики составляет 6900 рублей, для бюджетного — шесть тысяч.

С предложением установить в республике с 1 июня 2016 года минимальную зарплату для внебюджетного сектора экономики на уровне 8900 рублей выступила Федерация профсоюзов Башкортостана.

– Такое решение позволит поднять уровень оплаты труда работающих в республике, легализовать теневую зарплату, а также увеличить поступление НДФЛ в бюджет, – подчеркнул заместитель председателя профсоюзов РБ Валерий Апокин.

Правительство Башкортостана и работодатели республики поддержали предложение Федерации профсоюзов республики. При этом было предложено установить минимальный размер заработной платы для внебюджетного сектора экономики на месяц раньше — с 1 мая 2016 года — и оно также было поддержано всеми сторонами.

– Соответствующий документ об установлении минимальной зарплаты для внебюджетного сектора экономики планируется подписать на следующей неделе, — сообщил координатор Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Между тем, как сообщила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, уже проведены предварительные расчеты по доведению зарплаты низкооплачиваемой категории работников бюджетной сферы до планки 7500 рублей. Согласно представленным расчетам, понадобится около 200 миллионов рублей. Необходимые средства в бюджете на это изысканы.

Смотрите также
Гость 5550
Гость 5550 от 13 апреля 2016 18:18
И сумма штрафов тоже повысится.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх