ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Спортсменка и Кумертау с нарушением зрения Насирова Ильвина - чемпионка РФ по настольному теннису

Спортсменка и Кумертау с нарушением зрения Насирова Ильвина - чемпионка РФ по настольному теннису

22 апреля 2016     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау  |  автор: Администрация городского округа город Кумертау
Спортсменка и Кумертау с нарушением зрения Насирова Ильвина - чемпионка РФ по настольному теннису
14-18 апреля в г. Раменское Московской области прошел чемпионат России по настольному теннису для слепых. Во втором в истории российского адаптивного спорта чемпионате приняли участие 23 сборные команды из 23 регионов страны. Всего участниками стали 45 мужчин и 20 женщин. От Республики Башкортостан выступала команда центра адаптации «Современник» МПЦ «Самоцветы» города Кумертау – Насирова Ильвина, Малянов Павел, Жучков Александр и тренер Сафонов Павел.

У женщин, не потерпев ни одного поражения за три дня соревнований, чемпионкой России стала Насирова Ильвина г. Кумертау. Серебро досталось Мухортовой Юлии г. Калининград и бронза Лавровой Ирине из Волгограда.

Мужчины распределили места следующим образом – 1 место Поляков Владимир г. Тверь, 2 место Лапченко Владислав г. Калининград и 3 место у Балицкого Игоря г. Тверь. Отрадно отметить, что четвертое место занял самый младший участник чемпионата Малянов Павел из г. Кумертау.

По неофициальным итогам 1 общекомандное место заняла команда г. Тверь, второе г. Калининград и 3 место команда г. Кумертау, выступающая за Республику Башкортостан. Членами сборной России по настольному теннису слепых стали два кумертаусца - НасироваИльвина и Малянов Павел. Им предстоят сборы и отбор на чемпионат Европы, который пройдет в этом году в Италии.

Особенностью этого чемпионата стал закупленный специально в Чехии стол мирового уровня, на котором и проходили финальные игры. Для большинства спортсменов «чешский» стол оказался трудным орешком, так как он обладает рядом особенностей по сравнению со столами нашего производства. Сегодня на мировых турнирах используются столы данной конструкции, что облегчит выступления наших игроков в перспективе.

Настольный теннис слепых в Башкирии начал культивироваться с 2011 года, в созданной на базе центра адаптации «Современник» молодежно-подросткового центра «Самоцветы» секции тренером Сафоновым П. В. за четыре года тренировок и выступлений кумертаусцами завоёвано 2 бронзы, два серебра и шесть золотых медалей на республиканских, окружных, всероссийских турнирах и чемпионатах России. Впервые в прошлом году Кумертау принимал Открытый Кубок Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых, где команда центра адаптации «Современник» заняла первое общекомандное место. Сегодня в секции занимаются дети с 8 лет имеющие нарушения зрения различной степени выраженности и незрячая, слабовидящая молодежь.

Выступление единственной в республике команды центра адаптации «Современник» для детей, молодежи с нарушением зрения и членов их семей из г. Кумертау стало возможным благодаря помощи Федерации спорта слепых РБ, Башкирской региональной организации ВОС (Акшенцев Ю. Н.), Салаватской епархии Башкортостанской митрополии РПЦ (епископ Николай), администрации городского округа город Кумертау (глава администрации Беляев Б. В.) и МБУ МПЦ «Самоцветы» (директор Кагаленок С. В.). Команда благодарит всех неравнодушных людей, принявших непосредственное участие в судьбе нашей сборной, и выражает искреннюю благодарность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх