ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Правительство Башкирии и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере

Правительство Башкирии и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере

28 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Правительство Башкирии и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере
27 апреля Правительство Башкортостана и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РБ.

Соглашение предусматривает взаимодействие Правительства республики и Сбербанка в реализации приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов и объединение усилий для формирования благоприятного инвестиционного климата в Башкортостане.

— Сбербанк уже запланировал участие практически во всех крупных инвестпроектах, которые сейчас есть. Наиболее значимые из них — строительство дорожной инфраструктуры, производственных объектов в агропромышленном комплексе, в сфере металлургии, химии и нефтехимии, — сообщил Рустэм Марданов.

Премьер-министр Правительства РБ также выразил надежду на активное участие Сбербанка в реализации жилищной программы на территории республики и прежде всего в кредитовании физических лиц.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин напомнил, что первое рамочное соглашение о сотрудничестве президент, председатель правления Герман Греф и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписали в 2011 году.

— С этого времени появилось много новых направлений нашего взаимодействия. Мы решили зафиксировать документально те проекты, в которых банк участвует сейчас и намерен участвовать в будущем, — отметил Владимир Черкашин.

По словам Рустэма Марданова, предыдущее соглашение было успешно реализовано. В рамках соглашения в 2015 году Сбербанк финансировал самые крупные инвестиционные проекты на территории республики. В их числе три проекта ОАО «Газпром нефтехим Салават», строительство практически всех новых гостиниц в Уфе, а также реализация программы ипотеки с государственной поддержкой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх