ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В столицу Башкирии прибыла делегация Международных детских игр

В столицу Башкирии прибыла делегация Международных детских игр

4 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа
В столицу Башкирии прибыла делегация Международных детских игр
В Уфу с рабочим визитом прибыли Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш и Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. Цель визита – осмотр спортивных объектов Уфы, на базе которых планируется проведение летних Международных детских игр 2019 года.

- Я очень рад прибыть в Уфу, в город, с которым у нас сложились хорошие, дружеские отношения, – отметил Торстен Раш. – Наша главная цель – обсуждение кандидатуры города Уфы в проведении Международных детских игр летом 2019 года. Как правило, летние игры имеют большую географию участников. Больше всего спортсменов представляют такие виды спорта как плавание, легкая атлетика и футбол, поэтому и подготовиться к ним будет сложнее.

В список спортивных объектов, задействованных в программе объезда, вошли стадион «Нефтяник», спортивный комплекс «Динамо», парк культуры и отдыха «Кашкадан», спортивная школа № 32, Дворец спорта, фитнес-клуб «Zorge Fitness».

Предварительно в программу МДИ 2019 года включены 9 видов спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол 3х3, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.

Справка

В Уфе международные детские игры прошли в 2013 году, на 4 основных площадках: «Уфа-арена», Дворец спорта, «Олимпик-парк» и спорткомплекс «Биатлон». В программе VI Зимних международных детских игр было семь видов спорта, где приняло участие около восьмисот ребят из 30 городов России и 30 городов 20 стран мира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх