ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У жителей Башкирии осталось меньше месяца на первый отчет о зарубежных счетах

У жителей Башкирии осталось меньше месяца на первый отчет о зарубежных счетах

6 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан
У жителей Башкирии осталось меньше месяца на первый отчет о зарубежных счетах
УФНС России по Республике Башкортостан в связи с изменениями положений Федерального закона от 10 декабря 2003г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и принятием постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015г. № 1365 «О порядке представления физическими лицами-резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации» уведомляет физических лиц-резидентов, имеющих счета/вклады в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, о необходимости представления отчетов о движении средств по таким счетам/вкладам (далее – отчет) до 1 июня 2016г.

Отчет представляется ежегодно до 1 июня года, следующего за отчетным, в налоговый орган по месту учета лица за период с 1 января/даты открытия счета по 31 декабря. Подтверждающие документы представляются только по запросу налогового органа.

Если резидент закрывает счет/вклад, отчет должен быть представлен в течение одного месяца одновременно с уведомлением о закрытии счета /вклада.
В случае открытия совместного счета несколькими физическими лицами-резидентами, отчет о движении средств представляется каждым лицом-резидентом.

По своему усмотрению физические лица могут представить такой отчет в любой из трех форм:

- в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, при этом отчет должен быть подписан усиленной неквалифицированной электронной подписью;

- на бумажном носителе в двух экземплярах непосредственно физическим лицом либо уполномоченным на то представителем;

- заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Резидент считается исполнившим обязанность по представлению отчета о движении средств, если отчет представлен в полном объеме и в установленный срок. В случае выявления налоговым органом неправильных сведений, исправленный отчет должен быть представлен резидентом в течение установленного налоговым органом срока, который не может быть менее 7 рабочих дней со дня получения резидентом уведомления о необходимости представления исправленного отчета.

Непредставление резидентом отчета о движении средств влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; представление отчета с нарушением срока – от трехсот до трех тысяч рублей. В случае повторного совершения административного правонарушения штрафная санкция возрастает до двадцати тысяч рублей.

На территории Республики Башкортостан состоят на учете 968 физических лиц, имеющих счета/вклады в банках за пределами территории Российской Федерации, из них 84,16% зарегистрированы в г.Уфа.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует физическим лицам, имеющим счета/вклады в банках за пределами территории Российской Федерации, ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015г. № 1365, утверждающим порядок представления таких отчетов, и формой отчета на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе Налогообложение в Российской Федерации/ Контрольная работа/Валютный контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх