ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Налоговые органы Башкирии усилили контроль за «нелегалами»

Налоговые органы Башкирии усилили контроль за «нелегалами»

10 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан
Налоговые органы Башкирии усилили контроль за «нелегалами»
Налоговые органы Республики Башкортостан наряду с плановыми проверками, совместно с правоохранительными органами с апреля текущего года проводят массовые тематические проверки в отношении так называемых «нелегальных» предпринимателей. Целью таких проверок является привлечение физических лиц к добровольному декларированию доходов и государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

С каждым годом количество граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность только растет. На различных сайтах-объявлениях в сети интернет, можно увидеть огромное количество предложений по оказанию услуг на дому (косметологические услуги, репетиторство, грузоперевозки и т.п.). И лишь часть из них зарегистрированы в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

Многие граждане, получая стабильный доход от оказания населению всевозможных видов услуг, перепродажи вещей и не предполагают, что такой бизнес является незаконным, и что за это предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Так, только в Октябрьском районе г. Уфы налоговиками совместно с правоохранительными органами в апреле 2016 года уже привлечено к ответственности 15 граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации. Привлечены к ответственности граждане, оказывающие парикмахерские услуги и услуги ногтевого сервиса, транспортные услуги по перевозке пассажиров и занимающиеся грузоперевозками, а также получавшие доход от сдачи в аренду жилых помещений. Все нарушители вызваны в налоговые органы для легализации своих объектов налогообложения и уточнения обязательств перед государством.

Подобными контрольными мероприятиями Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан охватываются наиболее проблемные зоны торговли и сферы услуг.

Данные контрольные мероприятия продолжаются и будут проходить не только на территории г. Уфы, но и по республики в целом. Незнание закона не освобождает от ответственности, предупреждает Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх