ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Банкротство сельхозпредприятий: кто может купить имущество должника

Банкротство сельхозпредприятий: кто может купить имущество должника

11 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан
Банкротство сельхозпредприятий:  кто может купить имущество должника
Преимущественное право приобретения имущества сельхозпредприятий-банкротов принадлежит сельхозпроизводителям из той же местности.

По состоянию на 01.01.2016 в Республике Башкортостан в процедурах банкротства находятся 711 предприятий-банкротов, в том числе 104 сельскохозяйственные организации.

В соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) учредители (участники) должника, собственник имущества должника – унитарного предприятия и (или) третьи лица вправе погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей, включенные в реестр требований кредиторов, в ходе процедур наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства. В результате погашения требований к должнику об оплате обязательных платежей, производится замена кредитора в реестре требований кредиторов на лицо, его осуществившее.

В процедурах банкротства сельскохозяйственных организаций на торги выставляется имеющееся имущество должников. Как правило, это недвижимость (здания и земли), сельскохозяйственная техника, оборудование, скот и иное имущество. При этом лица, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (далее – сельхозпроизводители), владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельному участку должника, имеют преимущественное право приобретения такого имущества должника. При отсутствии таких лиц преимущественное право приобретения имущества должника принадлежит сельхозпроизводителям, расположенным в той же местности, где расположена сельскохозяйственная организация-банкрот. Иные лица также вправе участвовать в торгах.

УФНС России по Республике Башкортостан (далее – Управление) как орган, уполномоченный представлять интересы государства в процедурах банкротства, на официальном сайте: www.nalog.ru/rn02/ в разделе «Задолженность и банкротство», подразделе «Новости по теме: задолженность и банкротство» размещает список должников, находящихся в процедурах банкротства, в которых уполномоченный орган является лицом, участвующим в деле о банкротстве, а также список сельскохозяйственных организаций, находящихся в процедурах банкротства, с разделением по административным районам. В указанных списках также имеется краткая информация о видах имущества, принадлежащего должникам, закрытии реестра требований кредиторов, сумме кредиторской задолженности уполномоченного органа и доле его голосов.

Более точную информацию о торгах, об имуществе должников, данные об арбитражных управляющих и саморегулируемых организациях можно получить на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве www.bankrot.fedresurs.ru, а информацию на дату обращения о сумме кредиторской задолженности уполномоченного органа и доле его голосов у арбитражного управляющего.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх