ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОДН за электроэнергию в Башкирии будет начисляться по-новому

ОДН за электроэнергию в Башкирии будет начисляться по-новому

16 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба ЭСК Башкортостана
ОДН за электроэнергию в Башкирии будет начисляться по-новому
С мая 2016 г. ООО «ЭСКБ» переходит на новый механизм начислений ОДН. Сумма за ОДН будет предъявляться энергосбытовой компанией управляющим организациям, которые, в свою очередь, плату за ОДН выставят жителям.

Обращаем внимание на тот факт, что начисление гражданам платы за потребленную электроэнергию по показаниям индивидуальных приборов учета (поквартирное потребление) остается функцией ООО «ЭСКБ».

В тоже время отмечаем, что согласно ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Так, на величину энергопотребления, расходуемую на содержание общедомового имущества, влияют несколько факторов. В первую очередь, это несанкционированные подключения. Другой фактор, который влияет на уровень ОДН, – это состояние приборов учета. Приборы с просроченным межповерочным интервалом выдают недостоверные показания. В Уфе таких приборов более 20%. На сегодняшний день работа по замене приборов ведется, в том числе, силами ООО «ЭСКБ».

Кроме того, зачастую в многоквартирных домах на лестничных клетках, в лифтах, в подвалах круглые сутки горят лампы накаливания, нет датчиков движения. Это также значительно влияет на ОДН. Исправление подобных ситуаций и контроль роста ОДН в соответствии с действующим законодательством возлагаются на управляющие компании.

ООО «ЭСКБ» призывает граждан и управляющие организации к проведению мероприятий по энергосбережению и борьбе с несанкционированными подключениями, так как расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, будут негативно влиять на качество оказываемых управляющими компаниями коммунальных услуг.

Дополнительно напоминаем о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии, в том числе и гражданами-потребителями, так как на сегодняшний день законодательство предусматривает в качестве ответственности за неплатежи обращение в судебные органы с отнесением издержек на счет ответчика и проведение мероприятий по отключению энергии.

Смотрите также
Гость 3741
Гость 3741 от 18 мая 2016 14:48
качество оказываемых управляющими компаниями коммунальных услуг итак уже ниже некуда
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх